Вверх
Мобильная версия

В Вашингтоне открывается третий раунд переговоров США и ЕС

В Вашингтоне открывается третий раунд переговоров США и ЕС
23:36 Вс, 15 Декабрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Вашингтоне открывается третий раунд переговоров США и ЕС по Трансатлантическому торгово-инвестиционному партнерству.

Третий раунд переговоров США и Евросоюза по Трансатлантическому торгово-инвестиционному партнерству открывается здесь сегодня. Он продлится до 21 декабря.

Как заявил ранее представитель США на торговых переговорах в ранге члена кабинете Майкл Фроман, последний раунд переговоров с ЕС, который прошел в Брюсселе, был "весьма успешным и продуктивным". По его словам, сторонам удалось более глубоко изучить подходы друг друга к "конкретным торговым и инвестиционным вопросам" и детально обсудить "сферы возможного сближения", в том числе в отношении услуг, инвестиций и нормативных правил. "Я очень доволен прогрессом, которого нам к настоящему времени удалось добиться, и с нетерпением жду продолжения этих дискуссий", - подчеркнул Фроман. Несмотря на призывы депутатов Европарламента и правозащитных организаций, Еврокомиссия не стала выдвигать дополнительные требования о защите частной электронной информации в ходе переговорного процесса.

США и ЕС рассчитывают за счет соглашения о зоне свободной торговли повысить объем своего суммарного ВВП на 100 млрд долларов в год. В настоящее время Вашингтон и Брюссель являются крупнейшими в мире торговыми партнерами, их товарооборот в прошлом году составил 646 млрд долларов.

О намерении начать переговоры с Европейским союзом с целью заключения трансатлантического соглашения о свободной торговле президент Барак Обама объявил в феврале этого года во время ежегодного выступления перед обеими палатами Конгресса США с посланием "О положении страны". По словам главы администрации, "свободная и честная торговля между США и Европой обеспечивает миллионы хорошо оплачиваемых американских рабочих мест".

[news id="724468"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса