Вверх
Мобильная версия

Биржевые торги в Нью-Йорке завершились ростом основных индексов

Биржевые торги в Нью-Йорке завершились ростом основных индексов
03:41 Сб, 1 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Заметным ростом основных показателей закрылись биржевые торги в Нью- Йорке в пятницу.

Индекс Доу-Джонса - важнейший показатель деловой активности в США - вырос на 0,69% (90,13 пункта) и достиг уровня в 13090. "Стандард энд Пурс 500", включающий 500 самых крупных компаний американского рынка, поднялся на 0,51% (7,10 пункта) до 1406 пунктов. Индекс электронной биржи НАСДАК, который объединяет большинство акций высокотехнологичных фирм, прибавив 0,60 проц (18,25 пункта), остановился на отметке в 3066 пунктов.

Нефть заметно поднялась в цене к концу недели. Один баррель подорожал на 1,75 доллара, его цена составляет 97,51 доллар. Золото стало дороже на 36,50 доллара, тройская унция продается за 1690 долларов.

Положительным сигналом для инвесторов стало выступление на международном форуме в Джексон-Хоул (штат Вайоминг) главы Федеральной резервной системы Бена Бернанке, затронувшего, в частности, политику ФРС на период до предстоящих в ноябре президентских выборов в США. "Важно добиваться дальнейшего прогресса, особенно на рынке труда, - указал Бернанке. - Отдавая должное факторам неопределенности и ограниченности собственного политического инструментария, Федеральная резервная система будет по мере необходимости обеспечивать дополнительную политическую корректировку для содействия более уверенному экономическому оздоровлению и устойчивому улучшению условий на рынке труда в контексте ценовой стабильности". Темпы и характер экономического оздоровления в США, по его словам, пока "далеко не удовлетворительны".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи