Вверх
Мобильная версия

Грузия, Армения и Молдова получат деньги от ЕС

Грузия, Армения и Молдова получат деньги от ЕС
12:02 Пн, 16 Декабрь 2013 Телеграф

ЕС даст Грузии, Армении и Молдове почти 90 млн евро.

Грузия получит от Евросоюза дополнительно 27 млн евро в рамках Программы интеграции и сотрудничества Восточного партнерства (EaPIC), говорится в сообщении информационного центра соседства ЕС. В рамках этой программы Молдова получит 35 млн евро, а Армения - 25 млн евро.

"Эти средства будут направлены на проекты для расширения экономических возможностей в сельских районах, продвижения реформ в энергетическом секторе, улучшения управления рынком труда, профессионального образования и обучения и для других целей", - отмечается в пресс-релизе.

По словам еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле, "в этом году 3 восточных партнера были вознаграждены за их усилия в демократических преобразованиях и приверженность фундаментальным ценностям".

"Мы надеемся, что в дальнейшем эта группа станет больше. Дополнительное финансирование означает более активную поддержку национальных реформ и совместных проектов, которые приносят конкретную пользу простым людям", - заявил Ш. Фюле, слова которого приводятся в пресс-релизе.

В Грузии новые средства пойдут на улучшение управления рынком труда путем укрепления связи между образованием, профессиональными навыками и потребностями рынка. В Молдове новые средства будут способствовать расширению экономических возможностей сельских районов. В Армении дополнительное финансирование поможет усилить национальную программу действий по борьбе с коррупцией, а также реформу системы государственной службы.

Программа EaPIC, которая начала работать в 2012 году, обеспечивает дополнительное финансирование для стран Восточного партнерства, которые добиваются прогресса в реформах "ради достижения глубокой демократии и соблюдения прав человека". Она дополняет ежегодную двустороннюю поддержку, предоставляемую ЕС этим 3-м странам на новые проекты или для расширения или продления уже существующих.

[news id="946314"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века