Вверх
Мобильная версия

Экономика США продолжает развиваться

Экономика США продолжает развиваться
Бен Бернанке
22:57 Ср, 18 Декабрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Экономика США продолжает развиваться, считает глава ФРС.

Об этом сегодня заявил журналистам председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке. "Наше решение объявить о сокращении программы помощи национальной экономике основано на том, что экономика продолжает развиваться", - отметил Бернанке. Он, в частности, обратил внимание на то, что "продолжает улучшаться ситуация на рынке труда".

Вместе с тем, Бернанке признал, что "уровень безработицы в стране остается повышенным". По его словам, "высокие показатели безработицы в долгосрочной перспективе остаются одним из основных" рисков.

На сегодняшнем заседании руководящий орган ФРС - Комитет по отрытому рынку объявил о начале сворачивания программы помощи экономики. "Начиная с января следующего года Комитет будет добавлять в свои активы ценные бумаги, обеспеченные ипотечными кредитами, на сумму 35 млрд долларов вместо 40 млрд долларов, а также долгосрочные ценные бумаги американского минфина на сумму 40 млрд долларов вместо 45 млрд долларов", - говорится в заявлении. Как отмечается, подобное решение начать "незначительное сокращение приобретений" было сделано "в свете совокупного движения в сторону максимального обеспечения занятости населения и улучшения прогноза на рынке труда".

[news id="939155"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли