Вверх
Мобильная версия

Янукович заявил, что Украина готова покупать больше российского газа

Янукович заявил, что Украина готова покупать больше российского газа

Виктор Янукович рассказал, что Украина будет покупать газ там, где он будет дешевле.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина готова увеличить объемы закупок российского газа, если цена будет приемлемая. Об этом Глава Государства сказал сегодня журналистам во время пресс-конференции.

Президент считает, что в Украине готовы покупать еще больше российского газа, если его стоимость будет приемлемой: "Что касается объемов потребления: если будет цена, которая будет нас устраивать на газ, - мы заинтересованы потреблять российского газа еще больше, чем любого другого, который будет стоить дороже".

Таким образом, главным критерием выбора для Украины являются не политические, а экономические мотивы: "То есть, какой газ будет дешевле, тот мы и будем потреблять", - сказал Виктор Янукович.

При этом Президент Украины не забыл упомянуть о необходимости демонополизации газового рынка в Украине и увеличении добычи собственного газа: "Демонополизация газового рынка и дальше будет продолжаться, и это будет абсолютно справедливо, учитывая, что Украина из года в год будет увеличивать объемы добычи собственного газа".

[news id="965186"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Burunduk33 19.12.2013 21:13

    Главное теперь, чтобы наши олигархи не прикарманили все денежки, нагревшись на дешёвом газе. А вкладывали в развитие отечественной промышленности, как и настаивают левые парламентские силы.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей 19.12.2013 14:12

    Видно его олигархи-спонсоры уже потирают руки, как бы накупить побольше газа и продать его населению по завышенной цене, а значит их затея с евромайданом для запугивания Яныка сработала как надо, вон он какой паинька стал.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Віктор 19.12.2013 13:30

    а якже договора на зустрічні поставки газу з Європи? їх виконувати не треба? клоуни ну що ви робите? Ви продаєте свою державу за копійки. Ви продали флот ви продали газ і надієтесь що це мине просто так? Небуде так. за все треба нести відповідальність.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль