Вверх
Мобильная версия

Как Украине выйти из кризиса?

Как Украине выйти из кризиса?
13:25 Пт, 20 Декабрь 2013 Телеграф

МВФ посоветовал Украине, как выйти из кризиса.

Для того чтобы преодолеть экономические трудности в Украине, Совет директоров Международного валютного фонда советует руководству государства реализовать комплекс мероприятий по сокращению дефицита бюджета и платежного баланса, сокращению энергетических субсидий, укреплению банковского сектора и улучшению конкурентоспособности страны. Об этом говорится в пресс-релизе МВФ, подготовленному по результатам заседания Совета директоров Фонда, что состоялось 16 декабря.

"Директора порекомендовали властям реализовать комплекс всеобъемлющих мероприятий корректировки политики в нескольких областях, включая сокращение бюджетного и внешнего дефицита счетов текущих операций (платежный баланс – ред.), поэтапное сокращение субсидий в энергетике, укрепление банковского сектора и улучшение внешней конкурентоспособности страны", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, МВФ в который раз рекомендует Украине обеспечить большую гибкость обменного курса и принимать меры для борьбы с инфляцией. Международный валютный фонд также советует рационализировать государственные закупки, сдержать рост зарплат и занятости в госсекторе, а также ограничить индексации пенсий в соответствии с инфляцией. Кроме этого, правительство, по мнению МВФ, должно воздержаться от снижения налогов.

Вместе с тем, в МВФ приветствовали успех Украины в деятельности банковского сектора (повышение банковской капитализации и увеличение резервов). В связи с этим, МВФ порекомендовал придерживаться консолидированного подхода к контролю за деятельностью банков и поддерживать высокие стандарты отчетности. МВФ также посоветовал продолжить независимый аудит уязвимых банков и разработать планы по их поддержке на случай непредвиденных обстоятельств.

Относительно энергетического сектора - директора МВФ подчеркнули необходимость комплексных реформ. Они в который раз отметили, что повышение тарифов является важным для уменьшения квазибюджетных потерь, поощрения инвестиций и улучшения управления. Кроме этого, бизнес-климат, по мнению экспертов МВФ, улучшается неравно. В своих итогах они подчеркнули, что Украина еще имеет много чего сделать для увеличения потенциала своих институтов.

[news id="950514"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стала известна сумма сделки по продаже украинского "Сбербанка"
Стала известна сумма сделки по продаже украинского "Сбербанка"
Новости: Сборная Бразилии разгромила Парагвай и вышла на ЧМ-2018
Сборная Бразилии вышла на ЧМ-2018
Новости: В Великобритании официально запущена процедура Brexit
Великобритания официально начала выходить из ЕС
Новости: Человек с большой буквы: как хрупкая девушка спасла около 350 кошек (Фото)
Человек с большой буквы: как хрупкая девушка спасла около 350 кошек (Фото)