Вверх
Мобильная версия

В МИД РФ рассказали, как повлияет на Украину снижение цены на газ

В МИД РФ рассказали, как повлияет на Украину снижение цены на газ
Газ
17:20 Сб, 21 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Снижение цены на газ поможет Украине выйти из кризиса - МИД РФ.

В МИД РФ прокомментировали недавно достигнутые российско-украинские договоренности. Там заявили, что снижение цен на газ, поставляемый в Украину, поможет "братской стране" выйти из кризиса. Такое мнение высказал заместитель главы МИД РФ статс-секретарь Григорий Карасин в ходе сегодняшней встречи "Диалог во имя будущего - 2013", передает "УНН", со ссылкой на телеканал "НТВ".

В частности, он напомнил участникам мероприятий, что Россия и Украина заключила 14 соглашений, в том числе промышленной кооперации. "Российская сторона приняла решение о значительном снижении цены на газ, который поставляется в Украину. Это - значительная помощь нашей братской стране, которая позволит, наверное, нарастить экономические темпы и выйти из кризиса, к которому сейчас приблизилась украинская экономика",- сказал Григорий Карасин.

Представитель МИД РФ, комментируя ситуацию в Украине, где почти месяц продолжаются акции протеста, заявил, что каждое государство имеет право принимать решения без давления извне, без появления иностранных политиков.

[news id="973423"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
10 Комментариев
  • Василий 21.12.2013 22:20

    Полагаю, что более низкие цены на газ это не значит что нужно пропорционально снижать газ промышленным потребителям, чтобы их владельцы жирели и покупали себе еще больше хором в Лондоне и в других местах с золотыми унитазами. Следует продавать им по той же цене, что и сейчас, а разницей следует пополнять бюджет и отдавать внешние долги. А по более низким ценам газ можно продавать только тем предприятиям, которые вкладывают деньги на развитие конкурентоспособности, в том числе и на мировом рынке (притом при создании новых рабочих мест, но никак не при сокращении их), то есть предприятиям, собственники которых являются эффективными. Кроме того на предприятия которые не развиваются следует наложить повышенные налоги. Как все мы помним приватизация проходила под знаменем отдать народные предприятия эффективным хозяевам, но подавляющее их большинство оказалось очень даже не эффективными. Короче, неэффективные собственники, как собственники должны банкротиться и их предприятиям следует перейти действительно эффективным собственникам. И этот процесс следует твердо и незамедлительно запустить.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Вова 22.12.2013 09:54

      Написане Вами я повністю підтримую. Але, є маленьке АЛЕ. Усім нам відомо, що в Україні все продається та все купляється. Ця тимчасова знижка аж ніяк не вплине на рівень життя населення. Просто, збільшиться число мільярдерів та теперішні збагатяться ще більше. Таким чином Росія посадила на газову голку нашу владу. Тепер вони ще більше будуть залежати від царя-батюшки.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Студент 21.12.2013 20:00

    Так, "подписано четырнадцать соглашений" - с этого момента подробнее, а то бандорежим только про газ вопит и самолёты.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Не нужно ср*ть на голову а затем "скиглить" что Россия душит нэньку. Отхлебнули? -Поумнели. Куда и гонор поделся

    Нравится 2165 Не нравится 7
    • Вова 21.12.2013 20:35

      Шановний, ми розглядуємо цей вибрик наших властей, як черговий лохотрон для народу. Нам від цього ні холодно, ні жарко. Мутили воду не люди, мутили як російські, так і українські можновладці. Не могли поділити бариш. Тепер домовились між собою. Різницю в ціні "по-братськи" розділять. Перед народами розіграли бездарний спектакль. Ні вам, ні нам користі не буде. Що Вас так розлютило?

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • Надежда 21.12.2013 20:22

      А мы и не скиглим! Мы проклинаем вашу "помощь"

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • ДДЖ 21.12.2013 19:28

    А как это повлияет на Московию?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гуцул 21.12.2013 18:35

    Як вплине на Україну тимчасове зниження ціни на газ?
    А ніяк не вплине. Для народу плату за газ не зменшать, скоріше піднімуть після виборів. Нагріють руки, хіба що, злодії та спекулянти, як завжди. Вони будуть перепродувати в Європу здешевлений газ за європейськими цінами. Стара добре відома схема.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Валерий 21.12.2013 18:09

    Все правильно и хорошо написано,только нет ответа - кто же довел братский народ до такого состояния. Может быть стоило еще 5 лет назад не поднимать до небес энергоносители,не останавливать поток импорта продуктов и прочее,и и не было необходимости в помощи вообще???

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Валерий 21.12.2013 18:06

    Все прекрасно пишут ребята,только забыли уточнить,кто довел украинских товарищей ,и дружественный народ до такого экономического пике

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века