Вверх
Мобильная версия

Структура украинского экспорта остается устойчивой

Структура украинского экспорта остается устойчивой
Экспорт

Новости Бизнеса:По итогам 2013 года, структура экспорта украинских товаров остается устойчивой.

По итогам 2013 года, структура экспорта украинских товаров остается устойчивой. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономики, со ссылкой на начальника отдела прогнозирования и мониторинга внешней торговли департамента внешнеэкономической деятельности Министерства экономического развития и торговли Украины Сергея Ковалева. По его словам, в структуре экспорта не произошло никаких серьезных и радикальных изменений. 

"Правда, немного уменьшили свой удельный вес в структуре экспорта украинского машиностроения на 2,3 процентных пункта, и химической промышленности - на 0,4 процентных пункта", - отметил С. Ковалев. 

Также он добавил, что в этом году удельный вес стран ЕС в экспорте увеличился на 2 процентных пункта - до уровня 26,6%. При этом удельный вес стран СНГ уменьшился на 1 процентный пункт - до уровня 35,9%. Кроме того, несколько снизилась роль стран Африки - на 0,6 процентных пункта - до уровня 7,6% в общих объемах экспорта товаров из Украины. 

Напоследок С. Ковалев назвал 10 стран, на рынки которых поступало больше всего продукции украинского экспорта. Это Российская Федерация (24,7%), Турция (6,1%), Китай (4,4%), Польша (3,9%), Казахстан (3,7%), Италия (3,7%), Египет (3,5%), Беларусь (3,3%), Индия (3,1%) и Германия (2,6%).

[news id="978898"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нардеп Поляков внес определенный судом залог
Нардеп Поляков внес определенный судом залог
Новости: Президент одобрил отставку главы Госпогранслужбы
Президент одобрил отставку главы ГПСУ
Новости: Трамп считает, что Украина саботировала его предвыборную кампанию
Трамп обвинил Украину в саботаже его кампании
Новости: Эти продукты больше всего вредят фигуре
Эти продукты больше всего вредят фигуре