Вверх
Мобильная версия

Оппозиция раскритиковала Госбюджет - 2014

Оппозиция раскритиковала Госбюджет - 2014
Валерий Карпунцов
23:15 Вт, 24 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Предложенный властями проект государственного бюджета на 2014 год оппозиция не поддерживает.

В данном документе властями предложено уменьшить объемы финансирования ряда социальных программ, сообщает пресс-служба партии "УДАР". Валерий Карпунцов по этому поводу сказал следующее: "Мы не можем поддержать бюджет, в котором на здравоохранение предусмотрено расходов на 32 % меньше, чем в прошлом году, на детей с церебральным параличом - из 12 миллионов выделяют лишь 6, на детские лагеря "Артек" и "Молодую гвардию" - вместо 120 миллионов дают 60".

Народный депутат выразил сомнение, что до нового года этот документ будет рассмотрен в стенах Верховной Рады, так этот проект не поддерживает значительная часть депутатов, в том числе и фракция "Партия регионов". Народные избиратели согласились перенести этот вопрос на следующий год.

Карпунцев отметил, что в случае отсутствия принятого главного финансового документа на следующий год применяется механизм частичного обеспечения государственных расходов. "Согласно законодательству, в случае непринятия бюджета, финансирование государственных расходов не прекращается, а осуществляется по принципу выделения 1/12 денежных средств от прошлогоднего объема. Все защищенные статьи обеспечиваются".

[news id="982570"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник