Вверх
Мобильная версия

Ставицкий назвал условие энергетической независимости Украины

Ставицкий назвал условие энергетической независимости Украины
Эдуард Ставицкий
22:47 Чт, 26 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

При условии развития углепрома Украина получит энергетическую независимость.

Украина, при условии активного развития угольной промышленности, может стать самодостаточным государством в части энергообеспечения. Об этом заявил Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, сообщает "УНН".

Министр отметил, что позитивной тенденцией в области также является расширение возможности экспорта угольной продукции и ее переработки.

"Как известно, 4 декабря, в ходе государственного визита Президента Украины Виктора Януковича в Китайскую Народную Республику, в котором я принимал участие, было подписано Соглашение с Китайской национальной химической инжиниринговой корпорацией и ее дочерней компанией  "Вухуань Инжиниринг" о сотрудничестве по строительству заводов по производству синтетического газа в Украину. Подписание соглашения состоялось в рамках выполнения Программы замещения потребления природного газа отечественным углем, в соответствии с кредитным соглашением между Банком развития Китая и НАК "Нафтогаз Украины", подписанным 25 декабря 2012 года, на общую сумму 3,656 млрд. дол. США.

Фактически, подписание этого соглашения - это старт практической реализации масштабного совместного проекта. Реализация данного проекта позволит Украине ежегодно экономить до 4 млрд. куб. метров природного газа, создаст более 2 тысяч новых рабочих мест, обеспечит стабильный рынок сбыта отечественного угля в объеме до 10 млн тонн ежегодно", - отметил Министр.

Как ранее сообщал "УНН", по словам Э. Ставицкого, реконструкция и модернизация угольной отрасли является одной из главных задач Министерства энергетики и угольной промышленности.

Напомним: для наращивания производственных мощностей Правительство Украины планирует модернизировать наиболее эффективные шахты. Так, сейчас продолжаются работы по строительству скипового ствола на шахте Бажанова, входящей в государственное предприятие "Макеевуголь".

Ожидается, что после модернизации шахта им. В. М. Бажанова увеличит объемы добычи угля до 1 млн тонн в год.

[news id="986113"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • лекс 26.12.2013 23:35

    МИРЕК отмечает, что ведущая роль угля в энергетике завершилась примерно в 1920-1930 гг.
    Благое пожелание горе-министра реальной реализации не получит и это подтверждает опыт стран ЕС, где об угле забыли и его доля в энергетике большинства стран ЕС (кроме Польщи) менее 15%.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Индии автобус упал с моста: есть жертвы
В Индии автобус упал с моста: есть жертвы
Новости: Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Новости: Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года