Вверх
Мобильная версия

Пинзеник прогнозирует дефицит бюджета около 100 млрд грн

Пинзеник прогнозирует дефицит бюджета около 100 млрд грн
Виктор Пинзеник
15:17 Сб, 28 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Благодаря новому закону Президент увеличил граничный размер госдолга.

Виктор Пинзеник 2013 год назвал провалом Государственного бюджета, сообщает пресс-служба партии "УДАР". Оппозиционный депутат, комментируя подписанный вчера закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2013 год", которым дефицит Государственного бюджета Украины в 2013 году увеличен на 19,4 млрд грн - до 69,98 млрд грн.

Экономист отметил, что "даже с этим "улучшением" бюджет не вытянет". Бюджетная дыра (дефицит) в 2013 году, по его подсчетам, превысит 100 млрд грн. Хотя в уточнениях к закону о Госбюджете дефицит зафиксирован в сумме 70 млрд грн, цифра роста в законе только прямого госдолга составляет 103,3 млрд грн (502,2 млрд грн на конец этого года - против 399,2 млрд грн на конец предыдущего). "А это не что иное, как дефицит", - подчеркнул политик.

При этом В. Пинзеник напомнил о существующем гарантированном долге. Бюджет этого года предусматривает его в сумме 50 млрд грн. "А есть еще казначейские векселя и просто невыполненные бюджетные обязательства", - отметил народный депутат. Как показывает мировая практика, подобные действия грозят завершится кризисом, если не пересматривать расходную часть бюджета.

[news id="990992"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Киев 28.12.2013 16:24

    Пинзеник, это один из умнейших спецов своего дела. плюс полное отсутствие дешевых понтов и самолюбования. Среди нынешних чиновников, такое встречается крайне редко.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • анатолий 28.12.2013 15:41

    Хоть бы раз он поклялся своей жизнью за правильность своих предсказаний. всегда они у него самые грязные, всегда он предвидел крах Украины. По мне, так он самая последняя сволочь, которая желает Украине крах. Сегодня заложил эту его очередную пакость в память. обязательно напишу об этом к Новому Году, 2015. Очень хочу извиниться перед ним, если так случится, что исполнятся его предсказания... И люто буду его ненавидеть и никогда не пожелаю ему добра.. Хотя и проклинать тоже не буду...

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • egor 28.12.2013 16:33

      А что не так с его прогнозами? Еще год назад предупреждал что катимся к банкротству и что мы не страна банкрот? Сам Азиров подтвердил, мы банкрот , да и 3 миллиарда ушли на социалку, лишнее подтверждение, или взять в долг 15 миллиардов при растущем долге это как называется? через год ситуация только ухудшиться.Не зря Пензеник слинял с правительства Тимошенко, не хотел нести ответственность за поппулизм правительства Тимошенко и сейчас предупреждает , только покращенци , дилетанты галимые всех нас уже продали

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • Киев 28.12.2013 16:31

      Толик, ну как вам не стыдно! Обзываете нормального человека сволочью. Даже если он вам не нравится или вы с ним не согласны, ну зачем сразу оскорблять людей, Я думаю в Украине много людей кто с вами не согласен, Ну вот вам будет приятно, что они за это будут вас так обзывать, как это делаете вы? Читайте Библию: " Относитесь к людям так как вы бы хотели, чтобы они относились к вам"

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)