Вверх
Мобильная версия

Азаров о договоренностях Украины с Россией

Азаров о договоренностях Украины с Россией
11:40 Пн, 30 Декабрь 2013 Телеграф

Украина получила “надежные рычаги” для стабилизации экономической ситуации и создания ЗСТ с ЕС - Азаров.

Украина в результате договоренностей с Россией о снижении цены на газ и предоставлении финансовых ресурсов и снятии торговых ограничений получила “надежные рычаги” для стабилизации финансово-экономической ситуации и создания зоны свободной торговли с Европейским Союзом “на сильных позициях”.

Об этом говорится в поздравлении с Новым годом председателя "Партии регионов", Премьер-министра Украины Николая Азарова, размещенном на партийном сайте.

“Вместе с тем неизменным для Украины остается курс на евроинтеграцию. Мы получили надежные рычаги для того, чтобы стабилизировать финансово-экономическую ситуацию в государстве, продолжить модернизацию нашей экономики и, наконец, на сильных позициях создать зону свободной торговли с Евросоюзом, в то же время, имея зону свободной торговли с СНГ”, - говорится в поздравлении.

Азаров также выразил уверенность, что 2014 год станет годом продолжения позитивных изменений в жизни страны и каждого ее жителя. “Искренне и сердечно поздравляю каждого украинца с Новым годом и Рождеством Христовым! Веселых и радостных вам праздников”, - отметил председатель ПР.

Как сообщал "УНИАН", 17 декабря в Москве в ходе заседания Украинско-Российской межгосударственной комиссии под председательством Президентов Украины и РФ Виктора Януковича и Владимира Путина были достигнуты договоренности о снижении стоимости российского газа для Украины на треть - до 268,5 дол. за 1 тыс. куб. м, о приобретении Россией за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) украинских суверенных евробондов на 15 млрд дол. и о снятии ограничений в двусторонней торговле.

Украина получила первый транш в размере 3 млрд дол. в рамках предоставляемого Россией кредита на сумму 15 млрд дол. 24 декабря. По словам Азарова, эти средства Правительство направит на социальные выплаты. Остальные средства в размере 12 млрд дол., по словам Премьера, ожидается получить в начале 2014 г.

[news id="985821"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию