Вверх
Мобильная версия

С 1 января снизится цена на газ для госучреждений и промышленников

С 1 января снизится цена на газ для госучреждений и промышленников
Газ
16:52 Пн, 30 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В начале следующего года цена на газ для госучреждений и промышленников уменьшится – НКРЭ.

С 1 января 2014 года НКРЭ снизит цены на газ для промышленных потребителей на 10%, а для государственных учреждений – на 29%, в связи с уменьшением стоимости импортируемого российского газа на 1/3 до уровня 268,5 дол. за 1 тыс. куб. м. Такое решение комиссия приняла сегодня на открытом заседании.

Так, согласно данному решению Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ) с 1 января следующего года цена за газ для промпотребителей составит 3113 грн за 1 тыс. кубометров, а для госучреждений 2448 грн за 1 тыс. кубометров.

Данное решение было принято на основании соответствующих ценовых рекомендаций, закрепленных в проекте постановления Правительства, подготовленном Минэнергоугля, которое в НКРЭ получили еще 26 декабря.

Напомним, что 17 декабря текущего года Президенты Украины и России Виктор Янукович и Владимир Путин заключили договоренность о снижении цены на поставки российского газа для Украины до 268,5 дол. за 1 тыс. кубометров с 400 дол. за 1 тыс. куб. м. Вместе с тем, Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о том, что политика Украины касательно уменьшения потребления импортного газа и повышения своей энергоэффективности останется неизменной. А Юрий Бойко, Вице-премьер-министр Украины, в свою очередь не исключил снижения ЖКХ тарифов с 1 января 2014 года.

[news id="995636"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"