Вверх
Мобильная версия

Global Finаnce оценил работу главы НБУ

Global Finаnce оценил работу главы НБУ
22:32 Пн, 3 Сентябрь 2012 Телеграф

Global Finаnce оценил работу главы НБУ на уровне его коллег из Чехии, Турции, Швеции и Норвегии.

Экономическое издание Global Finаnce в ежегодном рейтинге центральных банкиров поставило главе Национального банка Украины (НБУ) Сергею Арбузову такую же оценку, как и его коллегам из Чехии Мирославу Сингеру (Miroslav Singer), Турции Эрдему Баски (Erdem Başçi), Швеции Стефану Ингвесу (Stefan Ingves) и Норвегии Ойстейну Олсену (Øystein Olsen).

Как сообщается на сайте издания, Global Finаnce ранжировал глав центробанков 50 ключевых стран по шестибалльной шкале от "А" до "F", по которой Украина получила оценку "B".

В Европе выше председателя НБУ оказался только глава Центробанка России Сергей Игнатьев с оценкой "В+", тогда как главы ЕЦБ Марио Драги, Банка Англии Мервин Кинг (Mervyn King) и центробанка Польши Марек Белка (Marek Belka) заработали лишь оценку "В-".

Самый низкий балл – "C" - среди европейских стран, которых всего в рейтинге оказалось 12, получили главы центральных банков Белоруссии Надежда Ермакова и Венгрии Андраш Симор (András Simor).

"За год, который был одним из самых сложных лет в истории, центральные банкиры мира были протестированы как никогда раньше. Каждый год мы оцениваем решимость центральных банкиров противостоять политическому вмешательству и их усилия повлиять на свои правительства в таких вопросах, как расходы и открытость экономики для иностранных инвестиций и финансовых услуг", - приводится комментарий издателя Global Finаnce Джозефа Джаррапуто (Joseph Giarraputo).

Самые высокие позиции ("А") в рейтинге получили центральные банкиры Австралии, Канады, Израиля, Малайзии, Филиппин и Тайваня.

Фото: islamic-finance.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Дождливая пятница: Украина превратится в тропики
Дождливая пятница: Украина превратится в тропики
Новости: Сегодня - День крещения Киевской Руси-Украины
Сегодня - День крещения Киевской Руси-Украины
Новости: Брак за сутки: сколько пар уже поженились
Брак за сутки: сколько пар уже поженились
Новости: Маникюр, который станет фаворитом осени 2017 года (Фото)
Маникюр, который станет фаворитом осени 2017 года (Фото)