Вверх
Мобильная версия

JPMorgan: валюты Азии продолжат слабеть

JPMorgan: валюты Азии продолжат слабеть
03:37 Пн, 20 Январь 2014 Телеграф

Новости Бизнеса:Аналитики JPMorgan рекомендуют продавать малайзийский ринггит и держаться подальше от филиппинского песо.

Аналитики JPMorgan Chase считают, что азиатские валюты продолжат ослабление на фоне опасений относительно увеличения затрат по займам в Китае. Кроме этого, ослабление иены может подорвать экономический рост в регионе.

“Медвежьи” тенденции в азиатских валютах усилятся, – говорится в отчете JPMorgan. – Беспокойство по поводу жесткой позиции относительно ликвидности в Китае генерирует риски замедления роста”.

Ставки на денежном рынке Китая выросли в декабре до максимума за шесть месяцев, и это вызвало озабоченность относительно того, что ужесточение условий кредитования может привести к замедлению темпов роста экономики.

Снижение иены на 15% за прошедший год усиливает спекуляции относительно возможности японских компаний захватить долю рынка в Южной Корее и на Тайване.

Вчера филиппинский песо упал до самого слабого уровня с 2010 г. из-за будущего сокращения программы количественного смягчения ФРС США. Активно снижаются курсы национальных валют в Малайзии и Южной Корее.

При этом иена в этом году может достигнуть 115 иен за доллар, если Банк Японии увеличит стимулирование экономики.

Аналитики JPMorgan рекомендуют продавать малайзийский ринггит и держаться подальше от филиппинского песо. Также они советуют не ждать роста курса южнокорейской воны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи
Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи