Вверх
Мобильная версия

Курс гривны "отпускают" из-за политических факторов

Курс гривны "отпускают" из-за политических факторов
00:09 Чт, 23 Январь 2014 Телеграф
Фото: PHL

"Власть естественным образом меньше обращает внимание на экономические факторы..."

В Украине сейчас происходит естественный процесс ценового удешевления гривны, считает директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин. “Фундаментальные риски остаются, если мы посмотрим на годовые показатели прошлого года, то внешнеторговый дефицит чрезвычайно высок, и долговые выплаты тоже. В этом году долговые выплаты будут не намного меньше. Средства, полученные от России, они краткосрочные, то есть они определенным образом могут уменьшить краткосрочное давление, но не уменьшить фундаментальные основы”, – рассказал Юрчишин.

“Учитывая те неопределенности для развития экономики да и страны в целом, которые сейчас имеются, и то, что внимание населения и общественности ориентировано на политические факторы, власть естественным образом меньше обращает внимание на экономические, на колебание курса, отпуская гривну”, – сказал эксперт.

Однако, никаких чрезвычайных ситуаций вокруг курса гривны не прогнозирует: “Я не думаю, что произойдет шок. С другой стороны слабая девальвация гривны может помочь Украине сбалансировать внешний дефицит и внешние проблемы. Поэтому я не могу сказать, как долго такое давление будет продолжаться. Это существует вследствие таких макроэкономических и фундаментальных основ. Но шоковых изменений я не ожидаю”. Как сообщалось, правительство Украины прогнозирует курс гривны на 2014 год на уровне 8,5 грн/$1.

[news id="1049121"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Oscar Oscar 23.01.2014 00:19

    KYRS GRIVNI YANUKOVICH OBVALIL ESHO KOGDA PODPISAL KREDIT Y ROSII V RYBLYAX DLYA UKREPLENIYA ROSIYSKOVO RYBLYA NA MIROVOY BIRLLE TORGOV.. A TO CHTO NA UKRAINE VOYNA ETO ZAKAZ KLANA YANUKOVICHA.. CHTOBI NAVOROVAT ESHO PARY MILIARDOV EVRO.. VED TOLKO ZA 2013 GOD SEMYA YANUKOVICHA NAVOROVALA 3 MILIARDA EVRO

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода