Вверх
Мобильная версия

Гривневый курс может не удержаться

Гривневый курс может не удержаться
02:55 Пн, 3 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Политический конфликт в Украине больно отразится на экономике страны.

Такой прогноз объявил украинский политолог Вадим Карасев в ходе круглого стола «Экономические последствия политического кризиса в Украине».

Вадим Карасев напомнил, что любой политический кризис, в конечном итоге, разрушает экономику и хоронит надежды на развитие страны. За политическое противостояние расплачиваются рядовые граждане  — вне зависимости от их политических взглядов и по какую сторону баррикад они стоят.

«Через непродолжительное время все мы почувствуем, как упали наши доходы, — сказал Вадим Карасев. — Многие товары люди приобрести не смогут, торговый оборот упадет в масштабах страны. И в результате, в текущем году планируемого экономического роста ждать не приходится. Целый год для экономики будет потерян».

По словам Вадима Карасева, сейчас экономика Украины переносит, если не инфаркт, то стресс каждый день. Политолог в качестве примера приводит упавший курс гривны — 8 грн. 50 копеек за доллар. Он считает, что пока трагедии нет, но если кризис будет набирать обороты, гривневый курс может не удержаться. Политика в спасении не нуждается: там всегда будут переговоры, разные мнения, один шаг вперед, два – назад. А вот экономику надо спасать всем миром.

И прежде всего, считает Карасев, ухудшение экономики из-за политического кризиса — это сигнал будущему правительству. Которое должно ориентироваться не на политиков, а на состояние экономики вне того, что те говорят.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
Новости: Названо новое полезное свойство яблок
Названо новое полезное свойство яблок
Новости: "Ливерпуль" сделал предложение по Харту
"Ливерпуль" сделал предложение по Харту
Новости: В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации
В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации