Вверх
Мобильная версия

Банкиры обратились к НБУ с призывом

Банкиры обратились к НБУ с призывом
Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ) обратилась к Национальному банку
13:22 Пт, 7 Февраль 2014 Телеграф

Банкиры призывают Нацбанк активизировать борьбу с незаконными обменными пунктами.

Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ) обратилась к Национальному банку с призывом активизировать борьбу с незаконными обменными пунктами, сообщила пресс-служба ассоциации. Согласно сообщению, ассоциация обеспокоена функционированием в Украине многочисленных нелегальных пунктов обмена валют.

Эксперты ассоциации, проанализировав опыт других стран в этой сфере, предлагают для детенизации рынка обмена наличной валюты обнародовать на сайте Нацбанка информацию о легально работающих обменных пунктах. Этой информацией смогут воспользоваться как рядовые потребители, так и сотрудники милиции для прекращения деятельности незаконных «обменников».

«Деятельность нелегальных пунктов обмена валюты... исключает эффективный контроль за оборотом иностранной валюты на территории Украины. Кроме того, деятельность нелегальных пунктов обмена валюты может привести к ненадлежащему использованию персональной информации клиентов обменных пунктов. Поэтому в Украине в последнее время распространяются мошеннические схемы использования копий чужих паспортов для получения кредитов и открытия предприятий на подставных лиц», - говорится в сообщении НАБУ.

В ассоциации также подчеркнули, что вследствие деятельности нелегальных пунктов обмена государственный бюджет недополучает поступления от операций купли-продажи иностранной валюты.

Эксперты ассоциация также считают целесообразным разрешить проведение операций купли-продажи иностранной валюты только в отделениях и кассах банков или же распространить на пункты обмена валют небанковских учреждений те нормативные требования к системе безопасности и инкассации, которые применяются к пунктам обмена валют при банковских учреждениях.

Как сообщал УНИАН, Нацбанк Украины для стабилизации ситуации на валютном рынке страны принял постановление относительно деятельности банков и проведения валютных операций, которое, в частности, предусматривает временные ограничения на покупку иностранной валюты на межбанковском валютном рынке Украины по отдельным операциям, определенные ограничения на сроки покупки уполномоченными банками иностранной валюты по поручению юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

[news id="1081575"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • алик 07.02.2014 13:46

    В кассе банка будешь стоять 1 час чтобы поменять 10 доларов.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Жорик 07.02.2014 13:44

    Будет как с игровыми автоматами. Их нет, но они есть.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев