Вверх
Мобильная версия

Существенное колебание курса гривны не изменит показатели бюджета

Существенное колебание курса гривны не изменит показатели бюджета
14:16 Пт, 7 Февраль 2014 Телеграф

Новости Бизнеса:Существенное колебание курса украинской валюты - временное явление, которое не станет причиной пересмотра показателей госбюджета.

Об этом завил Анатолий Данилишин, замдиректор департамента финансов производственной отрасли и имущественных отношений Минфина Украины. По словам Данилишина, происходящее в текущее время с гривной – краткосрочное явление. Это подтверждают и представители банковских учреждений в Украине, которые, как отметил чиновник, согласны с тем, что в скором времени наступит нормализация.

Кроме того, как напомнил представитель Минфина, Нацбанк страны сделал интервенцию для стабилизации ситуации на валютном рынке. "Ситуация с курсом не является основанием для пересмотра показателей бюджета", - сказал Анатолий Данилишин.

Отметим, что 6 февраля торги на межбанковском валютном рынке страны закрылись при котировке гривны к доллару на уровне 8,7800/8,8800 гривен за доллар США. В то же время, в первый месяц нынешнего года курс национальной валюты упал на 5,5%, а за прошлый год - на 2%.

Как считают некоторые эксперты, падения гривны вызвано обострением кризиса в стране, а также сговором спекулянтов, которые намерены вывести иностранную валюту из Украины. В соответствии с утвержденными правительством Украины макроэкономическими показателями на нынешний год, курс национальной валюты к доллару США заложили на уровне 8,4-8,5 гривны за один американский доллар.

[news id="1081817"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Суд избрал новую меру пресечения для Насирова
Суд избрал новую меру пресечения для Насирова
Новости: Трамп ко Дню Независимости дал Украине важное обещание
Трамп дал Украине важное обещание ко Дню Независимости
Новости: День независимости 2017: стильные прически для красавиц-украинок (Фото)
День независимости Украины 2017: стильные прически (Фото)
Новости: Мисс Украина 2017: красавицы, которые будут бороться за престижный титул (Фото)
Мисс Украина 2017: очаровательные конкурсантки в купальниках