Вверх
Мобильная версия

Иранский банк требует от Минфина Великобритании $4 млрд

Иранский банк требует от Минфина Великобритании $4 млрд
00:44 Вт, 18 Февраль 2014 Телеграф

Новости Бизнеса:Британия наложила санкции на многие иранские компании в попытке помешать Тегерану развивать ядерную программу.

Крупнейший частный банк Ирана Bank Mellat подал в суд иск на Министерство финансов Великобритании по поводу выплаты около $4 млрд в качестве компенсации, которые банк, как утверждается, потерял в результате санкций, наложенных Британией на Иран.

В иске, поданном в лондонский арбитражный суд, адвокаты Mellat из Zaiwalla & Co. утверждают, что банк рассчитывает получить $3,98 млрд в качестве компенсации ущерба, понесенного банком из-за наложенных санкций.

Стоит отметить, что в июне 2013 г. Верховный суд Великобритании вынес решение, согласно которому санкции, наложенные правительством страны на данный банк, являются незаконными, так как Mellat – это негосударственный финансовый институт и нет никаких доказательств того, что банк помогал в развитии ядерной программы.

Министерство финансов выразило разочарование по поводу вердикта Верховного суда. Ведомство напомнило, что Европейский союз заморозил счета банка и это решение до сих пор не отменено.

В рамках ряда мер, введенных западными правительствами, Британия наложила санкции на многие иранские компании в попытке помешать Тегерану развивать ядерную программу.

[news id="1115105"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Стали известны итоги встречи Суркова и Волкера
Стали известны итоги встречи Суркова и Волкера
Новости: Солнечное затмение 2017: как человечество встретило эпохальное астрономическое явление (Фото)
Как человечество встретило солнечное затмение 2017 (Фото)
Новости: Гройсман: Определены сроки готовности объектов к отопительному сезону
Гройсман о сроках готовности объектов к отопительному сезону
Новости: Календарь сериаломана: даты главных телепремьер осени 2017
Календарь сериаломана: даты главных телепремьер осени 2017