Вверх
Мобильная версия

Нацбанк разрешил банкам уменьшить резервы

Нацбанк разрешил банкам уменьшить резервы
НБУ разрешил банкам уменьшить резервы до 20%
12:36 Пн, 24 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Национальный банк Украины уменьшил часть обязательных резервов, которую банки должны держать на отдельном счете в Нацбанке.

Национальный банк Украины принял постановление, которым уменьшил часть обязательных резервов, которую банки должны держать на отдельном счете в Нацбанке, до 20%. Об этом говорится в постановлении правления НБУ от 21 февраля 2014 года №86, информирует пресс-центр НБУ.

«Постановлением предусмотрены меры по уменьшению части обязательных резервов, которая должна формироваться банками на отдельном счете в НБУ, с 40% до 20% от их объема, сформированного за предыдущий отчетный период резервирования», - говорится в сообщении.

К тому же, Нацбанк уменьшил минимальный объем обязательных резервов, который должен сохраняться ежедневно на начало операционного дня на корсчете банков с 60% до 50% от их объема. Напомним, НБУ отменили с 21 февраля 2014 года ограничение относительно количества возможных обращений банков за кредитами рефинансирования овернайт.

До этого банки могли обращаться в Нацбанк за кредитами рефинансирования овернайт под обеспечение не более двух раз в неделю, за кредитами овернайт без обеспечения - не более одного раза в неделю. Постановление №86 начинает действовать с 24 февраля текущего года.

[news id="1121852"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тука: "Национализация" предприятий на Донбассе приведет к их закрытию
Тука: "Национализация" предприятий на Донбассе приведет к их закрытию
Новости: Оскар-2017: победители главной кинопремии года
Оскар-2017: победители главной кинопремии года
Новости: "Заря" - "Динамо": интересные цифры и факты матча
"Заря" - "Динамо": интересные цифры и факты матча
Новости: Регулярное потребление овощей и фруктов уменьшит риск болезней сердца
Регулярное потребление овощей и фруктов уменьшит риск болезней сердца