Вверх
Мобильная версия

Ради Украины, США хотят реформировать МВФ

Ради Украины, США хотят реформировать МВФ

Реформа участия США в МВФ имеет целью обеспечить значительную поддержку со стороны МВФ для Украины.

Комитет по международным отношениям сената конгресса США соотношением голосов 14:3 одобрил 12 марта законопроект о санкциях против некоторых украинцев и россиян, реформе Международного валютного фонда (МВФ) и помощи и кредитных гарантиях Украине. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Акт 2014г. о суверенитете, территориальной целостности, демократии и экономической стабильности Украины включает в себя следующие положения:

1. Предоставляются гарантии по займу Украине, соответствующие 1 млрд долл., в соответствии с недавними заявлениям администрации президента США Барака Обамы, а также недавно принятым палатой представителей законопроектом.

2. Администрация Обамы наделяется функциями содействия украинским властям в выявлении, блокировании и возвращении активов, связанных с действиями коррупционного характера, совершенными отстраненным Радой Президентом Украины Виктором Януковичем, членами его семьи и иными бывшими и нынешними украинскими правительственными чиновниками.

3. Предоставляются 50 млн долл. в помощь демократии, государственному управлению и развитию гражданского общества, а также 100 млн долл. в рамках расширенного сотрудничества в сфере безопасности для Украины и иных стран Центральной и Восточной Европы.

4. Вводятся дополнительные санкции, дополняющие недавнее распоряжение Президента Обамы, против украинцев и россиян, ответственных за насилие и серьезные нарушения прав человека в отношении антиправительственных демонстрантов, а также санкции против лиц, ответственных за подрыв мира, безопасности, стабильности, суверенитета или территориальной целостности Украины, в том числе посредством экономического принуждения.

5. Вводятся санкции против российских чиновников и связанных с ними лиц, замешанных или ответственных за коррупцию в крупном масштабе в Украине, в виде замораживания активов и отзыва виз.

6. Признается необходимость реформы участия Соединенных Штатов в МВФ, которая позволит СШАполучить значительную поддержку со стороны МВФ для Украины сегодня, а также в ходе подобных кризисов в будущем.

Для вступления в силу этот законопроект должен пройти рассмотрение полным составом сената, а также одобрение в палате представителей конгресса, где положения о реформе МВФ, вероятно, встретят жесткое противодействие со стороны некоторых представителей Республиканской партии, передает Reuters.

Автор законопроекта - сенатор-демократ Роберт Менендес от Нью-Джерси, председатель сенатского комитета по международным делам, заявил: "Украина стоит перед страшной угрозой своему собственному существованию, и в час нужды мы поддерживаем украинский народ и его выбора своей судьбы без вмешательства России".

"Президент (России Владимир) Путин просчитался, решив сыграть в русскую рулетку с международным сообществом, но мы не закроем глаза на произошедшее и никогда не признаем такое нарушение международного права", - добавил Менендес.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Alex 13.03.2014 06:19

    в реале статья ниочём. по сути только проект закона, который ещё должен быть одобрен полным составом сената, одобрение в палате представителей конгресса (и как они сами пишут будет встречен в штыки его частью), а помощь украине при этом мизерная. речь не об украине, а о влиянии США в МВФ. только слепой не увидит цель закона!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Павлик 13.03.2014 04:34

    Вы реально верите, что ради Украины запад сделает что нибудь хорошее? Детский лепет.... США вообще расценивает Украину как инструмент давления на Россию чуть более значимый чем какая нибудь африканская страна.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи