Вверх
Мобильная версия

ЦБ РФ прекратил деятельность в Крым ряда украинских банков

ЦБ РФ прекратил деятельность в Крым ряда украинских банков
ЦБ РФ прекратил деятельность в Крыму и Севастополе структур ряда украинских банков

ЦБ РФ прекратил деятельность в Крыму и Севастополе структур ряда украинских банков.

ЦБ РФ прекратил деятельность обособленных подразделений украинских Приватбанка, Всеукраинского акционерного банка (ВиЭйБи банка), банка "Киевская Русь" и Имэксбанка на территории республики Крым и Севастополя, говорится в пресс-релизе Центробанка. Отмечается, что соответствующие решения приняты в связи с неисполнением обязательств банков перед вкладчиками.

"Прекращение деятельности структурных подразделений (...) означает запрет осуществления ими на территории республики Крым и на территории города Севастополя банковских и иных операций, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств", - поясняет пресс-служба ЦБ.

Также в пресс-релизе сообщается, что решения ЦБ являются основанием для приобретения АНО "Фонд защиты вкладчиков" требований по вкладам и осуществления компенсационных выплат в порядке, установленном законом "О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках (...) на территории республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя".

"Решение о прекращении деятельности подразделений украинских банков продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков", - говорится в сообщении.

ЦБ указывает и на "отсутствие перспектив возобновления ими деятельности". "Иной возможности обеспечить эффективную защиту прав вкладчиков и клиентов этих банков, проживающих и осуществляющих хозяйственную деятельность на указанных территориях, кроме прекращения деятельности подразделений банков, не было", - подчеркивает ЦБ.

Российский регулятор добавляет, что "гражданско-правовые требования к указанным банкам, в том числе со стороны Фонда защиты вкладчиков, в необходимых случаях будут рассматриваться компетентными судебными органами в общеустановленном порядке".

[news id="1234066"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Крымчанин 21.04.2014 10:49

    Эти банки давно сами закрылись в Крыму. Интересна мотивировка Центробанка России-
    с целью защиты интересов вкладчиков-. Опять традиционное враньё. В интересах вкладчиков обеспечить нормальную работу банков, Россия же сделада всё, для того чтобы банки закрылись, и ещё вдогонку запрещает им работать. Приход России в Крым ничего кроме проблем для людей не принёс.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)