Вверх
Мобильная версия

Нацбанк продлил ограничения на снятие со счетов иностранной валюты

Нацбанк продлил ограничения на снятие со счетов иностранной валюты
Речь идет о снятии валюты до 15 тыс. грн в сутки для одного клиента (по официальному курсу).
17:22 Чт, 1 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Нацбанк Украины продлил до 1 июня ограничения на выдачу иностранной валюты с депозитных и текущих счетов через банкоматы и кассы.

Речь идет о снятии валюты до 15 тыс. грн в сутки для одного клиента (по официальному курсу). Об этом сказано в постановлении НБУ №245 от 29 апреля нынешнего года. Кроме того, регулятор продлил разрешение резидентам погашать кредиты в зарубежной валюте не ранее даты, которая предусмотрена договором. Нацбанк также продлил ограничение на максимальную сумму продажи наличной валюты одному физлицу (15 тыс. грн на протяжении одного дня в одном банковском учреждении), как и разрешение на покупку наличной валюты у физлиц (сумма в эквиваленте не должна превышать 150 тыс. гривен, без документов, которые удостоверяют личность).

Центральный банк страны также продлил запрет на операции по продаже-купле валюты на межбанковском рынке без поставки иностранной валюты. Кроме того, НБУ продлил ограничение на максимальную сумму переводов в валюте по поручению физических лиц в рамках текущих неторговых операций на уровне 15 тысяч гривен в месяц (без подтверждающих документов с текущего счета в зарубежной валюте или без открытия такого счета) и 150 тысяч гривен в месяц (в рамках текущего счета в инвалюте с подтверждающими документами).

Нацбанк оптимизировал некоторые временные стабилизационные меры. Отменены ограничения относительно срока осуществления операций покупки банковскими учреждениями иностранной валюты по поручению юрлиц, физических лиц, которые являются предпринимателями, а также иностранных представительств.

Постановление НБУ также восстановило на один месяц действие нормы, которая предусматривает нулевую ставку резервирования средств в рамках соглашений о привлечении банковскими учреждениями средств в иностранной валюте от нерезидентов на срок, который не превышает 183 календарных дней, и отменило ограничения на размер получения наличных средств со счетов банковских клиентов в иностранной валюте в рамках операций по обеспечению расходов сотрудников за рубежом. Напомним, что ограничение на снятие валютных средств с банковских счетов ввели с 1 марта.

[news id="1252390"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МВФ: Повышение пенсионного возраста является неизбежным
МВФ: Повышение пенсионного возраста является неизбежным
Новости: Суд избрал меру пресечения для скандального экс-нардепа Мартыненко
Суд избрал меру пресечения для скандального экс-нардепа Мартыненко
Новости: В Укргидрометцентре спрогнозировали, когда закончатся заморозки в Украине
В Укргидрометцентре спрогнозировали, когда закончатся заморозки в Украине
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых