Вверх
Мобильная версия

ЕС готовит санкции против Крыма

ЕС готовит санкции против Крыма
Европейский Союз готовит широкие торговые, финансовые и другие санкции против Крыма
13:54 Ср, 14 Май 2014 Телеграф

ЕС готовит широкие торговые и финансовые санкции против Крыма – пресс-секретарь Эштон

Европейский Союз готовит широкие торговые, финансовые и другие санкции против Крыма после отторжения и аннексии украинского полуострова Россией, а также конфискации украинской собственности. Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом на брифинге в Еврокомиссии заявила Майя Косьянчич, пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон.

”Мы поддерживаем территориальную целостность Украины. Что касается Крыма, то Европейский Совет объявил намерение о применении конкретных мер - часть этих мер мы уже имеем на второй стадии санкций. Но в дополнение мы готовим меры в сферах торговли, финансов и других областях и они сейчас прорабатываются. И продолжается подготовка к их введению в отношении Крыма”, - сказала Косьянчич журналистам.

Напомним, Совет ЕС на уровне министров иностранных дел 12 мая ввел арест на имущество двух крымских компаний -- ”Черноморнефтегаз” и ”Феодосия”, которые были экспроприированы Россией у Украины. В рамках второй фазы санкций ЕС, которая предусматривает замораживание активов и запрет на въезд в ЕС, попали почти два десятка крымчан - представителей самопровозглашенного руководства полуострова, которые активно участвовали в отторжении Крыма от Украины и проведении референдума 16 марта, не признанного Евросоюзом.

[news id="1273846"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Новости: В Европарламенте подтвердили дату отмены виз для Украины
В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза
Новости: Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Новости: Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)
Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)