Вверх
Мобильная версия

В Госбюджете-2013 предусмотрено компенсацию кредитов на жилье

В Госбюджете-2013 предусмотрено компенсацию кредитов на жилье
22:17 Чт, 20 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Азаров: В Госбюджете-2013 на компенсацию кредитов на жилье предусмотрено 8 млрд грн.

Проектом Государственного бюджета на 2013 год предусмотрено почти 8 млрд грн на компенсацию процентных кредитных ставок по жилищным программам.

Об этом сообщил Премьер-министр Николай Азаров в прямом эфире программы "Экзамен для власти" на Первом Национальном, информирует Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета Министров Украины.

"На 2013 год в проекте бюджета заложена сумма такой компенсации в размере 8 млрд грн на все программы, связанные с жилищным строительством, в том числе и программы, связанные с удешевлением кредитов, на которые предусмотрено 1 млрд грн", - сказал Н. Азаров. Он заверил граждан, что программа "Доступное жилье" будет иметь развитие и в будущем году.

Премьер-министр отметил, что Правительство планирует выйти на уровень обеспечения кредитами на жилье до 100 тыс. граждан в недалекой перспективе. "Если мы выйдем в перспективе на 100 тыс. квартир в год, это позволит нам в недалеком будущем, я имею в виду 5-10 лет, решить жилищные проблемы", - отметил Н. Азаров.

Он заметил, что сейчас многие граждане в Украине нуждаются в обеспечении жильем и улучшении жилищных условий. "Назрела потребность в стране мощной строительной индустрии, направленной на реализацию большой жилищной программы", - акцентировал Глава Правительства, прибавив, что жилищное строительство будет способствовать не только восстановлению строительного комплекса, но и экономики в целом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик