Вверх
Мобильная версия

НБУ продлил ограничения на продажу наличной валюты

НБУ продлил ограничения на продажу наличной валюты
Продажа наличной валюты ограничена до сентября

НБУ объявил о необходимости продления ограничений на продажу валюты еще на три месяца.

До сентября 2014 года физические лица будут продолжать сталкиваться с ограничениями на продажу валюты на уровне 15 тыс. грн. Соответствующее постановление Национального банка Украины вступает в силу с 1 июня. Однако это не единственное ограничение для населения Украины. До сентября будет продлен лимит на снятие денежных средств (в иностранной валюте) с текущих и депозитных счетов, с банкоматов, а также через кассы. Клиенты не смогут снять со своего счета или банкомата больше, чем 15 тыс.грн. по официальному курсу в сутки.

Однако постановление продлевает на три месяца разрешение резидентам погашать кредит в итостранной валюте не ранее срока, который предусмотрен договором. Также постановлением предусмотрено продление срока действия нормы, согласно которой возможно установление нулевой ставки резервирования средств по договорам о привлечении банками средств в иностранной валюте от нерезидентов на срок до 183 календарных дней. Нацбанк продлевает свой запрет на операции купли-продажи иностранной валюты на межбанке без поставки валют. Согласно постановлению банки приостанавливают также выпуск депозитных сертификатов.

Ранее сообщалось об ограничениях Национального Банка касаемо валютного рынка. С 28 февраля банки обязаны установить ограничение выдачи средств с валютных счетов (и через кассы, и через банкоматы) до 15 тыс.грн по курсу НБУ в сутки для одного клиента. Кроме того, банки получили право возвращать средства в гривне по курсу банка в случае досрочного снятия клиентами средств с их валютных счетов.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)"]

[news id="1300112" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/05/pla.gif"]

[news id="1120396" name=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Под Эйфелевой башней в Париже прошла акция "Крым - это Украина"
Под Эйфелевой башней в Париже прошла акция "Крым - это Украина"
Новости: Эти ягоды помогают сохранить ясность ума
Эти ягоды помогают сохранить ясность ума
Новости: УПЛ. "Черноморец" обыграл "Карпаты"
УПЛ. "Черноморец" обыграл "Карпаты"
Новости: Ученые прогнозируют новый ледниковый период уже через десять лет
Ученые прогнозируют новый ледниковый период уже через десять лет