Вверх
Мобильная версия

Кубив: У 28 банков уже есть программы помощи военным

Кубив: У 28 банков уже есть программы помощи военным
Кубив: у 28 банков уже есть программы помощи военным
21:51 Чт, 5 Июнь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Председатель НБУ Степан Кубив сообщает об утвержденных программах помощи украинским военнослужащим в 28 украинских банках.

Представители банковского сообщества очень быстро отреагировали на предложение по оказанию помощи мобилизированным в Вооруженные силы Украины в соответствии с Указом Президента Украины "О частичной мобилизации" от 6 мая 2014 года. С. Кубив утверждает, что банки смягчили условия кредитных договоров для мобилизированных военнослужащих.

По данным 120 банков, которые предоставили сведения НБУ, заемщики, которые были призваны для прохождения военной службы в Вооруженных силах Украины, обратились за помощью к 14 банкам.

Кубив объявил о том, что уже 28 банков разработали и утвердили программы помощи военнослужащим, в то время как в 8 банках такая программа находится в стадии разработки, а 9 банков утверждают, что будут рассматривать каждое обращение заемщика-военнослужащего в индивидуальном порядке.

Информацию о программах помощи военнослужащим можно получить на официальных сайтах банков. По словам Кубива, банки демонстрируют патриотизм и социальную ответственность, что очень важно в такое нелегкое для страны время. Такая политика банков поспособствует укреплению доверия граждан к украинской банковской системе.

Если Закон “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования оборонно-мобилизационных вопросов во время проведения мобилизации” будет подписан, военнослужащие смогут получить определенные льготы: в частности, банки не будут начислять им пеню за невыполнение обязательств.

Ранее НБУ предложил банкам пересмотреть условия платы обязательств по кредитным договорам, которые заключены с лицами, призванными на военную службу.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Обновлено)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/345456547.jpg"]

[news id="1193019" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/03/weddingA.gif"]

[news id="1312430" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fakt_23.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого