Вверх
Мобильная версия

Нацбанк Украины не видит предпосылок для девальвации и ревальвации

Нацбанк Украины не видит предпосылок для девальвации и ревальвации
21:44 Сб, 22 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: PHL

Национальный банк Украины (НБУ) не видит серьезных предпосылок ни для девальвации, ни для ревальвации национальной валюты - гривны.

Об этом заявил глава НБУ Сергей Арбузов в интервью, опубликованном сегодня изданием "Зеркало недели. Украина". "Национальный банк не видит в настоящий момент серьезных предпосылок ни для девальвации, ни для ревальвации национальной валюты. Более того, у нас очень скоро могут появиться основания пересмотреть прогноз в отношении его дефицита на профицит в нынешнем году", - сказал Арбузов.

"До ситуации, когда инфляционную угрозу можно считать нулевой, еще далеко. Как далеко еще и до возникновения так называемых дефляционных рисков дестимуляции производства", - отметил глава НБУ. По его словам, текущая ценовая динамика не несет дефляционных рисков.

Ранее государственная служба статистики Украины сообщила, что в августе текущего года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем снизился на 0,3 %, что вывело уровень годовой инфляции на нулевой показатель.

Сергей Арбузов сообщил также, что прогноз кабинета министров по росту ВВП Украины на 4,5 % в 2013 году реалистичный при определенных условиях. "По нашим оценкам, такой прогноз показателя экономического роста оптимистический. В то же время, при определенных условиях он реалистичен для исполнения. Увеличение темпов экономического роста может происходить за счет как внешнего, так и внутреннего спроса", - отметил глава нацбанка.

По его словам, правительственные прогнозы базируются на ожиданиях восстановления роста экономики еврозоны и повышения мирового спроса на металлы, на высоком урожае. "Эти факторы приведут к росту экспорта и позитивно повлияют на сальдо текущего счета платежного баланса. Кроме этого, проведение структурных реформ по энергосбережению позволит сократить объемы импорта энергоносителей, что уменьшит объемы приобретения валюты компании "Нафтогаз Украины" для расчетов за природный газ, а также снизить себестоимость продукции", - добавил Арбузов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Максим 24.09.2012 10:15

    Ему бы сказочки детишкам в садиках рассказывать...

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • poper 23.09.2012 21:24

    Не видит потому что очки забыл взять.....

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ОПС 23.09.2012 20:43

    Национальный банк Украины (НБУ) не видит серьезных предпосылок ни для девальвации, ни для ревальвации национальной валюты - гривны. Ну Вы даете! Не хватало еще что бы Национальный банк видел "Предпосылки"!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ол 23.09.2012 12:23

    Если капитан корабля слепой, или дурной - его немедленно меняют.А нашего капитана НАЦ банка уже давно пора отправить на "заслуженый отдых" всместе с теми кто его поставил на эту должность.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • dimitris 22.09.2012 22:08

    даже я вижу, а г-н командир банка- не видит....

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • кобальт 22.09.2012 22:12

      ..а может он НЕ ХОЧЕТ видеть? а может ему сказали НЕ ВИДЕТЬ!... но чуть позже уже будет всё- равно...ВИДИТ ли он, или НЕ ВИДИТ...

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"