Вверх
Мобильная версия

Франция пообещала сэкономить для бюджета 37 млрд евро

Франция пообещала сэкономить для бюджета 37 млрд евро
14:46 Пт, 28 Сентябрь 2012 Телеграф

Социалистическое правительство Франции 28 сентября представило бюджет на 2013 год.

Он предусматривает сокращение государственных расходов в общей сложности на 36,9 млрд евро. Меры экономии, предложенные властями, являются самыми жесткими за последние 30 лет.

В соответствии с бюджетом, 20 млрд евро страна предполагает получить за счет повышения налоговой нагрузки. Еще 10 млрд будут сэкономлены благодаря уменьшению расходов на правительство, на 2,5 млрд снизятся затраты на социальное обеспечение. Ранее правительство уже одобрило меры по экономии госрасходов еще на 4,4 млрд евро.

Ожидается, что настолько резкое снижение расходов бюджета поможет Франции в 2013 году сократить бюджетный дефицит до требуемых властями ЕС 3-х% ВВП. К 2017 году французское правительство намеревается довести этот показатель до 0,3% ВВП.

Министр финансов Франции Пьер Московиси (Pierre Moscovici) попытался успокоить население, подчеркнув, что средний класс будет защищен от повышения налогов и оно коснется только каждого 10-го налогоплательщика. В то же время Московиси предупредил, что нынешний бюджет сверстан, "чтобы выжить", а не просто восстановить экономику.

Накануне стало известно, что число безработных во Франции впервые с 1999 года превысило 3 миллиона человек, а вместе с частично трудоустроенными, но стремящимися к полной занятости, - рекордные 4,5 млн. В правительстве считают, что смогут решить вопрос с занятостью в течение года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают