Вверх
Мобильная версия

НБУ просят обнародовать макроэкономические данные

НБУ просят обнародовать макроэкономические данные
Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ) просит Национальный банк Украины (НБУ) своевременно и в полном объеме обнародовать макроэкономические данные
13:23 Пн, 11 Август 2014 Телеграф

НАБУ просит Нацбанк своевременно и в полном объеме обнародовать макроэкономические данные.

Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ) просит Национальный банк Украины (НБУ) своевременно и в полном объеме обнародовать макроэкономические данные. Об этом УНН сообщили в пресс-службе НАБУ. В НАБУ отметили, что на сегодня характеристикой публикации макроэкономических данных и данных об использовании инструментов денежно-кредитной политики является недостаточная прозрачность, неполнота и опоздание в публикации.

"Неполнота опубликованной информации приводит к ошибочной или некорректной их интерпретации, а недостаточная прозрачность и опоздание в публикации - к отсутствию интереса банков к опубликованным данным и эффекту, который они могли создать для выполнения задач по поддержанию финансовой стабильности банковской системы Украины", - говорится в письме НАБУ.

В первую очередь, по информации ассоциации, банковский сектор интересуют изменения таких данных как более детальная разбивка статей платежного баланса, публикация остатков на едином казначейском счете ежедневно в течение часа рабочего дня, публикация остатков на корреспондентских счетах банков в НБУ ежедневно в течение первого часа рабочего дня, ежемесячные компоненты базовой инфляции.

Также НАБУ интересует информация о прогнозируемом изменении международных валютных резервов и увеличении периодичности публикации данных из международных резервов НБУ, полный разрез операций в рамках инструментов денежно-кредитного рынка со сроками, на которые они проводятся, расчет индекса производства базовых отраслей (ИПБО) от Национального банка Украины с минимальной задержкой после окончания отчетного периода; ежемесячные консистентные данные из объема сформированных банками обязательных резервов и объема средств на отдельном счете.

Кроме того, отметили в пресс-службе, нужны ежеквартальные данные о рейтингах банков по объемам купли-продажи валюты на МВРУ, с указанием самих объемов, в частности, клиентские операции, межбанковские, валютные свопы; включение операций НБУ с Правительством в ежемесячную статистику интервенций на валютном рынке Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода