Вверх
Мобильная версия

Государство начало давать деньги на кино

Государство начало давать деньги на кино
Деньги
00:28 Сб, 16 Август 2014 Телеграф

На нужды киноотрасли из госбюджета 13 августа было перечислено 15, 5 миллионов гривен.

Об этом сообщили в Государственном агентстве по вопросам кино.

При этом 200 000 гривен из общей суммы будут направлены на создание позитивного имиджа Украины и продвижение фильмов к зрителю.

«В условиях военной агрессии и нестабильной экономической ситуации гуманитарная политика играет очень важную роль для дальнейшего развития государства. Украина должна с честью противостоять развязанной против нее информационной и идеологической войне. Понимая важность кинематографа как одного из самых мощных видов искусства и составляющей культуры, Правительство озаботилось проблемой дефицита украинского контента на кино- и телеэкранах», – сказали в Госкино.

В частности в ведомстве отметили, что накануне было открыто финансирование Госкино для реализации кинопроектов, которые находятся на стадии производства. Так, продюсерским компаниям были возмещены деньги за проведенные работы съемочных периодов национальных фильмов «Племя» «гнездо горлицы», «Кавказский бурый медведь», «Моя бабушка Фанни Каплан», «Трубач» и «Толока».

По словам главы Госкино Филиппа Ильенко, при условии соблюдения позитивной динамики финансирования киноотрасли, в этом году удастся завершить производство 25 фильмов. «Стоит отметить, что осенью этого года ожидаются премьеры трех художественных фильмов: «Племя» Мирослава Слабошпицкого, «Поводыря» Олеся Санина и «F63.9. Болезнь любви» Дмитрия Томашпольського», – сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко поздравил мусульман в Украине с праздником Ураза-Байрам
Порошенко поздравил мусульман в Украине с Ураза-Байрам
Новости: Янукович не пришел на заседание суда по рассмотрению дела о госизмене
Янукович не явился на заседание суда
Новости: Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Новости: Как похудеть легко и безопасно: медики назвали лучшие летние диеты
Как похудеть легко и безопасно: медики назвали лучшие летние диеты