Вверх
Мобильная версия

НБУ может повысить норму обязательной продажи валютной выручки

НБУ может повысить норму обязательной продажи валютной выручки
Национальный банк Украины
13:21 Ср, 20 Август 2014 Телеграф
Фото: PHL

Национальный банк Украины повысит норму обязательной продажи валютной выручки до 100% – источник.

Национальный банк Украины решил повысить норму обязательной продажи валютной выручки экспортерами – резидентами Украины до 100% с 50%, установленных в настоящее время, сообщил УНИАН источник в НБУ. Напомним, что 19 мая регулятор продлил на 3 месяца, до 20 августа, требования по обязательной продаже 50% валютной выручки. Срок действия постановления истекает сегодня.

Нацбанк продлил на 3 месяца, до 20 августа, требования по обязательной продаже 50% поступлений в свободно конвертируемой валюте и в российских рублях на межбанковском валютном рынке. Одновременно Нацбанк продлил требования по ограничению сроков расчетов по внешнеэкономическим контрактам до 90 дней также до 20 августа.

В начале августа на фоне обострения конфликта на востоке Украины и задержки второго транша Международного валютного фонда котировки гривни к доллару на межбанковском валютном рынке Украины понизились до уровня 13,4500/13,6000 грн/долл., таким образом обновив исторический минимум за последние 4 месяца.

Глава НБУ Валерия Гонтарева в ходе своего выступления в парламенте 12 августа заявила, что регулятор пытается стабилизировать ситуацию на валютном рынке рыночными механизмами, но готов применить и административные ограничения, среди которых повышение нормы обязательной продажи валютной выручки экспортерами до 100% с 50%, установленных в настоящее время.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли