Вверх
Мобильная версия

В НБУ объяснили, как украинцы могут получить инвалюту со счетов

В НБУ объяснили, как украинцы могут получить инвалюту со счетов
В НБУ объяснили, как украинцы могут получить инвалюту со счетов
16:33 Чт, 4 Сентябрь 2014 Телеграф

В НБУ рассказали, что украинцы смогут получить инвалюту с карточных счетов через кассы банков.

Украинцы смогут получить иностранную валюту с карточных счетов через кассы банков, разъяснил Национальный банк Украины (НБУ) положения своего постановления №540. "Если клиент желает получить наличные средства в инвалюте с собственного текущего (в том числе карточного), депозитного счетов, банк осуществляет выдачу наличной инвалюты через кассу банка по заявлению на выдачу наличных", - сообщается на странице НБУ в сети facebook в четверг.

Как сообщалось, постановление НБУ №540 вступило в силу со 2 сентября. Им, среди прочего, предусматривается, что выдача наличных средств в пределах страны по электронным платежным средствам, эмитированных как резидентами, так и нерезидентами, осуществляется в гривнях.

В НБУ также напомнили, что инвалюта, переведенная из-за границы в пользу физического лица - резидента и нерезидента - для выплаты наличными без открытия счета, выплачивается получателю только в гривнях.

Согласно разъяснению, с целью выполнения этого требования банки обязаны осуществлять выплату переводов, в частности, наличными в гривнях без открытия счета (без подачи соответствующего заявления клиентом) по курсу покупки безналичной инвалюты банка на время осуществления операции.

Кроме того, если клиент желает получить средства в инвалюте, банк проводит зачисление таких средств на текущие (в том числе карточные) счета клиентов.

"Выдача наличной инвалюты с текущих (в том числе карточных), депозитных счетов осуществляется с учетом ограничений, установленных постановлением №540", - отмечается в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)