Вверх
Мобильная версия

"Львовская угольная компания" задолжала сотрудникам 15 млн грн

"Львовская угольная компания" задолжала сотрудникам 15 млн грн
"Львовская угольная компания" задолжала сотрудникам 15 млн грн
19:58 Чт, 4 Сентябрь 2014 Телеграф

Задолженность по зарплате в "Львовской угольной компании" составляет около 15 млн грн.

Задолженность по зарплате в "Львовской угольной компании" составляет около 15 млн грн. Об этом сообщила на заседании Координационного совета по вопросам восстановления украинской государственности на Донбассе и в АР Крым председатель профсоюзной организации Независимого профсоюза горняков Украины ПАО "Львовская угольная компания" Ольга Шкоропад.

"На нашем предприятии работают 895 человек, из которых 501 женщина. Сегодня задолженная зарплата составляет около 15 млн гривен с начислениями. Мы не получили 22% за апрель, май, июнь, июль, а август еще наше государство будет считать с задолженностью только 1 октября", - сообщила О.Шкоропад.

Она рассказала, какие шаги ими сделаны для решения проблемы.

"Наши проблемы и потому, что не определен статус предприятия. Более 62% акций принадлежит трем луганским фирмам. Владельцев мы найти не можем. Получается, что владелец скрылся. Госимущество "умыло руки", поскольку 37% - это не контрольный пакет акций. Обращались мы везде: и к Президенту, и к Премьер-министру, последние действия - это были 18 числа (перекрытие дороги) и 20 (перекрытие железнодорожных путей). С нами, женщинами, воюют. Вот за июль 2,3 млн грн Министерство не рассчиталось", - сообщила председатель профсоюзной организации.

Она добавила, что "за 35 лет предприятия у них не было Дня шахтера".

Присутствующий на заседании Совета первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков отметил, что выплаты были и пообещал разобраться в досадной ситуации.

"За май зарплата выплачена и включительно по июнь. С июня, когда велись активные боевые действия 3 предприятия - "Луганскуголь", "Первомайскуголь" и "Донбассантрацит" - по техническим причинам (была стрельба и они не смогли отвезти документы) не получили зарплату. На сегодня "Луганскуголь" так и не сдал документы, город в окружении. "Донбассантрацит" - проехали в Сватово, "Первомайскуголь" - проехали в Лисичанск и документы находятся там. Зарплата июньская и июльская будет выплачена. За июнь - начислена, документы в казначейсве. За июль - продолжается начисление", - разъяснил Ю.Зюков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев