Вверх
Мобильная версия

Билоус: В августе в рамках "военного налога" собрано 290 млн гривен

Билоус: В августе в рамках "военного налога" собрано 290 млн гривен
В августе военный налог составил 290 млн грн
21:23 Пн, 8 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об итогах по сбору военного налога рассказал 8 сентября в Доме Правительства председатель Государственной фискальной службы Игорь Билоус.

В течение августа в Украине собрано 290 миллионов гривен так называемого "военного налога". Об этом сообщает Игорь Билоус, глава Государственной фискальной службы.

Так, 8 сентября на брифинге в киевском Доме Правительства Билоус отметил, что ожидается, что ежемесячно в стране будут собирать примерно 500 миллионов гривен "военного налога". По его словам, в августе собрано лишь 290 млн грн потому, что его начали собирать, когда "прошла первая выплата заработной платы".

Игорь Билоус подчеркнул, что этот налог является довольно простым с точки зрения администрирования.

Отметим, что украинский парламент 31 июля принял изменения в отечественный Налоговый кодекс. Эти изменения предусматривают, что до 1 января следующего года временно вводится полторапроцентный военный налог. 

Объект налогообложения - заработная плата, а также иные выплаты и поощрения, которые начисляются плательщикам в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых соглашений. Кроме того, изымается сбор с лотерейных и других выигрышей.

Между тем, бывший министр доходов и сборов Александр Клименко недавно заявил, что действующая власть должна отказаться от этого налога и принять закон о трансфертном ценообразовании. Это, по его словам, обеспечит более высокий уровень доходов, как и социальную справедливость.

Клименко заявил, что военный налог – всего лишь дополнительный сбор для простых граждан. С другой стороны, миллиардные дивиденды акционеров внутри государства, а также богатые нерезиденты не подпадают по этот сбор. "Зачем же вводить новый налог на доходы простых граждан, если достаточно просто дать зеленый свет закону о трансфертном ценообразовании", - считает экс-министр. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Герман 08.09.2014 22:19

    Не знаю читает ли сам Билоус эти комментарии но надеюсь. То что в данной статье описано это здорово и правильно надо работать и дальше, но вот кто будет работать, не так давно в ГФС была отличная показуха, иначе не назовешь, это типа прозрачные условия конкурса на вакантные должности начальников управлений и таможен, просто браво, тендер из одного человека, сначала действующих начальников перевели в исполняющие обязанности, а потом их всех рекомендовали назад, господа журналисты, при всей нашей демократии эта служба сами знаете как закрыта. Зайдите на сайт и сами посмотрите кто рекомендован, отличный будет материал. Сам голова важно заявляет о прозорости, он либо в вакууме либо как и все чиновники. Как говорил Верещагин из известно фильма:-" За державу обидно".

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите