Вверх
Мобильная версия

В Китае стартовали прямые торги "юань-евро"

В Китае стартовали прямые торги "юань-евро"
Юань
02:58 Ср, 1 Октябрь 2014 Телеграф

Новости Бизнеса:Регулятор назвал это "важным шагом, совместно предпринятым Китаем и ЕС для дальнейшего развития двусторонних торгово-экономических связей".

Китайский центр валютных сделок с санкции Народного банка КНР в понедельник начал прямую торговлю между китайским юанем и евро на местной межбанковской валютной бирже. Об этом сообщили во вторник в Центробанке Китая, передает Укринформ.

Регулятор назвал это "важным шагом, совместно предпринятым Китаем и ЕС для содействия дальнейшему развитию двусторонних торгово-экономических связей", который "поможет снизить конвертационные издержки". Это также приближает момент, когда юань станет конвертируемым.

Прямые торги парой "юань-евро" должны способствовать формированию прямого курса китайского юаня к евро и усилению китайско-европейского финансового сотрудничества. В настоящее время обмен китайской и европейской валютами осуществляется через американский доллар.

Напомним, что в Китае уже были запущены прямые торги между юанем и иеной, австралийским и новозеландским долларом, а с лета этого года - и с фунтом стерлингов.

Кроме того, разрешены прямые оншорные торги с японской иеной, австралийским и новозеландским долларом, малазийским ринггитом и российским рублем.

Юань сегодня является седьмой крупнейшей платежной валютой и девятой крупнейшей валютой для транзакций в мире, но на него приходится лишь 1,4% и 2,2% от ежедневного мирового объема сделок с иностранной валютой и объема торговли ею.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Холера в Николаеве: в городе закрыли все пляжи
Холера в Николаеве: в городе закрыли все пляжи
Новости: Правительство установило новые правила оформления субсидии
Установлены новые правила оформления субсидии
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей
Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей