Вверх
Мобильная версия

Минфин: Дефолт Украины невозможен

Минфин: Дефолт Украины невозможен
Минфин: Дефолт Украины невозможен
13:48 Вт, 14 Октябрь 2014 Телеграф

Александр Шлапак уверяет, что Украине не угрожает дефолт.

Министр финансов Украины в ходе визита в Вашингтон заявил, что Минфин опровергает угрозу дефолта государства. По его словам, Украина имеет ресурсы, чтобы оплатить текущие обязательства. Об этом сообщает пресс-служба Министерства.

"У нас нет на сегодня необходимости в дополнительных средствах", - сказал глава Минфина. Шлапак подчеркнул, что у государства есть достаточно средств, чтобы погасить долги, избежав дефолта.

В то же время, Александр Шлапак отметил, что у Украины есть возможность выплатить задолженность по российскому кредиту в размере 3 млрд долларов, который Украина получила в обмен на гособлигации в декабре 2013-го года.

"Я не понимаю, откуда взяли дефолт по этим трем миллиардам. Абсурдная ситуация…", - сказал министр. Он заявил, что такие некомпетентные экономические посылы в основном поступают с территории России.

Отметим, что ранее украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина смогла избежать дефолта. В то же время, по словам премьера, из-за войны экономические показатели в стране желают лучшего. Как отметил Яценюк, наблюдается отрицательный рост экономики, высокая инфляция и нестабильность курса гривны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)