Вверх
Мобильная версия

Популярный сайт по инвестициям исчез, прихватив с собой $1 млрд вложений

Популярный сайт по инвестициям исчез, прихватив с собой $1 млрд вложений
Сайт по онлайн-инвестициям Secureinvestment стал недоступным, и судя по всему, с ним исчезли более $1 млрд.
06:30 Пт, 14 Ноябрь 2014 Телеграф

Ежедневно Secureinvestment осуществлял операции на $4,8 млрд для более чем 100 тыс. инвесторов из 140 стран мира.

Сайт по онлайн-инвестициям Secureinvestment, который стал весьма популярным среди мелких инвесторов по всему миру, стал недоступным, и судя по всему, с ним исчезли более $1 млрд.

Согласно последней информации от Bloomberg Markets, ежедневно Secureinvestment осуществлял операции на $4,8 млрд для более чем 100 тыс. инвесторов из 140 стран мира. На какое-то время он, как сообщает Business Insider, был даже более популярным, чем всемирно известная трейдинговая платформа forex.com. Однако это не спасло большое количество людей, доверивших ему свои сбережения.

На сайте утверждалось, что все операции проводили трейдеры, информации о сделках которых отображались ежедневно. При этом сообщалось, что каждый инвестор в среднем получал 1% прибыли за каждый операционный день на протяжении последних 5 лет. Получается, такие инвесторы должны были получать около 250% годовой прибыли – что в 25 раз больше чем средний годовой доход Standard & Poor’s 500 Index, включая реинвестированные дивиденты за последние 50 лет.

Один из пострадавших, английский доктор Райбудин Мандал, рассказал СМИ, что за день до того, как сайт стал недоступным, он получил электронное письмо от Secureinvestment.com, в котором говорилось следующее:” Наш Технический Департамент работает над обновлением системы. Компания приносит глубочайшие извинения за любые временные проблемы”. На следующий день сайт уже не работал. Таким образом доктор Мандал навсегда потерял свои инвестированные $60 тыс.

Как показала дальнейшая проверка, адреса представительств компании в Гонконге, Сингапуре и Лондоне, как и главный офис в Панаме, были фейковыми. Клиентов просили переводить свои деньги на счета в различные банки по всему миру. А когда они хотели вывести свои деньги с заработанными процентами, в большинстве случаев, этот процесс значительно затягивался.

Перевод Сергея Омельченко

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца