Вверх
Мобильная версия

Лукьянченко о ситуации с соцвыплатами в Донецке

Лукьянченко о ситуации с соцвыплатами в Донецке
Ситуация с соцвыплатами в Донецке под контролем
15:41 Вт, 18 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Донецк по-прежнему остается городом-донором, несмотря на ситуацию в регионе, заявляет мэр Александр Лукьянченко.

Донецк по-прежнему остается городом-донором, несмотря на ситуацию в регионе и проведение антитеррористической операции, заявляет мэр Александр Лукьянченко.

"В этом году, невзирая на то, что 6 месяцев идет война, мы выполнили доходную часть бюджета на 89,8% и заплатили из своего бюджета 139 млн в государственный бюджет. Разница между уплаченными деньгами в Пенсионный фонд и выплаченными из Пенсионного фонда составляет 640 млн в пользу города, в пользу пенсионеров города", - рассказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина" во вторник.

В частности, он отметил, что за последние 3 месяца в городе прошли платежи на сумму около 1,5 млрд грн для населения города, в том числе, около 750 млн грн на пенсии, "которые в других районах АТО не получали".

"А наши все-таки на карточки получали, и платежи – в основном, это зарплаты и социальная помощь", - сказал А.Лукьянченко.

"И то, что город Донецк пока что не постигла та участь, которая постигла Луганск, когда полностью по 3 месяца воды не было и электроэнергии, в Донецке этого нет", - подытожил мэр Донецка. В то же время А.Лукьянченко выразил пожелание, чтобы центральная власть охотнее шла навстречу местным властям в Донбассе.

Как известно, мэр Донецка с середины июля находится в Киеве после угроз и ультиматумов со стороны представителей ДНР. По его словам, он еженедельно проводит по Skype аппаратные совещания и решает вопросы жизнедеятельности Донецка. Часть сотрудников мэрии и пресс-служба работают непосредственно в Донецке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей 18.11.2014 15:50

    А че он в Киеве кукарекает? Пусть вернется в Донецке к ленину на площади, где все голуби засрали и расскажет правду людям-избирателям (его). Слабо?

Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев