Вверх
Мобильная версия

На счетах Януковича и его окружения заблокировали $1.42 млрд

На счетах Януковича и его окружения заблокировали $1.42 млрд
Доллары
18:38 Вт, 18 Ноябрь 2014 Телеграф

На счетах компаний, принадлежащих экс-президенту Украины Виктору Януковичу и его окружению, были заблокированы 1,42 млрд долларов.

Как отмечается в отчете о результатах работы Государственной службы финансового мониторинга за период март-октябрь, на территории Украины обнаружено 530 счетов 92 физических и 81 счет 32 юридических лиц, причастных к коррупционным действиям, и заблокированы средства на сумму 1.72 млрд грн, 190.95 млн долл, 16.28 млн евро и 0.41 млн рус рублей, драгоценных металлов (золота и серебра) стоимостью 2.95 млн грн, а также ценные бумаги стоимостью 2,55 млрд грн и 1,02 млрд долл.

"Финансовой разведкой Украины подготовлено и направлено в правоохранительные органы 230 материалов (66 обобщенных и 164 дополнительных обобщенных материалы) относительно финансовых операций, проведенных с участием бывшего Президента Украины Януковича, его близких и лиц бывшего правительства, органов власти, местного самоуправления. Общая сумма финансовых операций, которая подозревается в легализации доходов, полученных преступным путем, по этим материалам составляет 140.5 млрд грн (эквивалент 10.85 млрд долл), а сумма финансовых операций, которая может быть связана с совершением других преступлений, составляет 10.6 млрд грн (818.53 млн долл)", - говорится в сообщении.

Остановлены финансовые операции в 44 обобщенных материалах и 71 дополнительном общем материале, остаток средств составляет более 17,4 млрд. гривен.

Также сообщается, что в рамках финансовых расследований выявлены финансовые операции 44 компаний-нерезидентов, зарегистрированных на Кипре, в Панаме, Великобритании, Белизе, Сейшелах, Австрии, которые связаны с Януковичем и его ближайшим окружением.

Общая сумма заблокированных средств на счетах 44 компаний нерезидентов, подконтрольных "семье Януковича", составила 1.42 млрд долл, в том числе на территории Украины 1.37 млрд долл, за рубежом — 49.51 млн долл.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности