Вверх
Мобильная версия

Кабмин намерен отменить систему спецпенсий

Кабмин намерен отменить систему спецпенсий
Кабинет министров Украины
00:20 Чт, 11 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Справедливое пенсионное обеспечение предполагает упразднение системы специальных пенсий.

Кабинет министров Украины в рамках реализации новой экономической политики, закрепленной программой деятельности правительства на 2015-2016 годы, намерен уже в 2015 году перейти на единый принцип расчета и начисления пенсий, и упразднить систему специальных пенсий.

«Справедливое пенсионное обеспечение предполагает упразднение системы специальных пенсий и переход на единый принцип расчета пенсий в 2015 году, а также налогообложение высоких пенсий, развитие негосударственного пенсионного страхования и создание условий для введения накопительной системы пенсионного страхования», - говорится в программе.

Новые подходы к функционированию пенсионной системы будут изложены в новой редакции закона об общеобязательном государственном пенсионном страховании.

В октябре Кабинет министров принял изменения в бюджет Пенсионного фонда и уменьшил его дефицит до 17,1 млрд грн с 18,1 млрд грн. Уменьшен также показатель бюджетного финансирования как источника дохода бюджета Пенсионного фонда – до 64,6 с 65,7 млрд грн. В то же время, увеличена статья собственных доходов ПФУ – на 2 млрд грн, до 169 млрд грн, и статья общих доходов – на 910 млн грн - до 233,91 млн грн. Показатель общих расходов уменьшен незначительно – до 248,9 млрд грн с 249 млрд грн.

Средний объем пенсионных выплат в месяц составляет порядка 20-21 млрд грн. Кабмин принял решение не осуществлять с 1 декабря текущего года социальные выплаты гражданам, которые находятся на территориях, не контролируемых украинской властью.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Вітроу 11.12.2014 12:22

    А как быть с отчислениями в ПФ работающих госслужащих, которые были значительно выше от других? Кто йх вернет? Справедливо, это не уменьшение, а увеличение размера пенсий в зависимости от стажа работы. Ведь большие заработки и были, и сейсач остаються большой редкостью. А люди имеющие большой стаж получают почти такую же пенсию, как ине имеющие оного. Вот это и возмущает народ.

  • пенсионер 11.12.2014 01:51

    Нужно ограничить уже существующие огромные пенсии уровнем 3-4 тыс грн. с последующей реструктуризацией после восстановления экономики страны, а остальным пенсионерам провести индексацию пенсий.Только так наполнить Пенс. фонд.

  • пенсионер 11.12.2014 01:46

    Пенсионеры поддерживают изменение закона о справедливом начислении пенсий - всем по одному закону! А как мириться с несправедливостью уже существующей? Когда в 2009 г. постановлением Кабмина "временно" приостановили действие Пенсионного Закона 40 ст. для работающих пенсионеров, тем самым уменьшив пенсии наполовину? Из-за этого суды были завалены пенсионными делами! Например мне, сейчас неработающему пенсионеру, человеку с высшим образованием, со стажем 47 лет, сейчас нужно искать работу уборщицы, чтоб выжить, купить лекарства!.. При том ищу работу без оформления, т.к. оформившись, потеряю часть и этой пенсии!

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет