Вверх
Мобильная версия

Банкир: Нацбанк должен говорить с людьми

Банкир: Нацбанк должен говорить с людьми
Экономист и банкир Александр Савченко
06:06 Чт, 18 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Экономист Александр Савченко считает большой ошибкой правительства и Национального банка Украины молчание по ситуации на валютном рынке.

Ведь оснований для падения валюты в стране нет, "черный" рынок и курс питает паника населения от отсутствия информации, сказал он в эфире Еспресо.TV, передает Укринформ.

"Если брать текущую ситуацию (вчера, сегодня), то главная причина радикального падения гривны - это ситуация в России. К сожалению, руководство Нацбанка и правительство не донесло главную идею, что в России падение рубля вызвано объективными факторами, то есть падением цен на нефть и финансовой блокадой этой страны. И все, что плохо для России - хорошо для Украины", - отметил Савченко и добавил, что для Украины ситуация сейчас очень благоприятная.

"Цены на нефть падают, цены на газ падают, нам предлагают очень много финансовой помощи и объективно гривна должна была усиливаться в Украине, но эту информацию профессионально никто не доносит. Люди смотрят телевизор, интернет и традиционно хотят скупать доллар и евро", - заметил он.

По мнению банкира, Нацбанк за счет искусственных ограничений операций с валютой по сути разрушает валютный рынок в Украине.

"Валюта не приходят в Украину. С другой стороны правительство все больше просит Нацбанк напечатать необеспеченной гривны и тем самым падает цена доллара и таким образом происходит девальвация. Поэтому надо, по крайней мере, начать говорить с людьми в правильном направлении: как надо проводить монетарную политику, бюджетную . Если люди поверят руководству Нацбанка и экономическому блоку правительства, - ситуация быстро изменится на позитивный тренд", - подчеркнул Савченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Виталий 18.12.2014 07:39

    Кто поверит после очередных разводняков? Банки сами потеряли своих клиентов, ограничивая суммы выдачи и ЗАДЕРЖКИ выплат истекших депозитов!!! Теперь будут пожинать плоты своих махинаций годами.

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века