Вверх
Мобильная версия

НАБУ обнародовала рейтинг банков Украины

НАБУ обнародовала рейтинг банков Украины
Национальный банк Украины
17:59 Вт, 6 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В группу крупных банков из группы средних в 2015 году переместились 4 новых банка: "Ситибанк", "Мегабанк", "ПлатинумБанк" и "Диамантбанк".

Об этом сообщила пресс-служба Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ), ссылаясь на решение Комиссии Национального банка Украины по вопросам надзора и регулирования деятельности банков №614 от 30 декабря 2014 года.

Согласно документу, из группы крупных в группу средних выбыли два банка: "Всеукраинский банк развития" и "БТА Банк".

При этом в группу средних банков из группы небольших переместились пять финучреждений: "Индустриалбанк", "Банк "Национальный кредит", "Аркада", "Киев" и "Энергобанк". Тогда как из группы средних в группу небольших переместились семь банков: "Банк¾", "РеалБанк", "Терабанк", "Актабанк", "Кредобанк", "Активбанк" и "ЕВРОГАЗБАНК".

По результатам деятельности банков в 2014 году и перераспределения банков по группам, в первой группе (крупнейшие банки) тройка лидеров осталась без изменений - "Приватбанк", "Ощадбанк" и "Укрэксимбанк". "Дельта банк" сохранил четвертую позицию. На одну ступеньку поднялись "Проминвестбанк", "Сбербанк России", "Альфа-банк", "Финансы и кредит" и "Надра банк", в то время как одну позицию потеряли "Райффайзен Банк Аваль" и "Укрсиббанк", а "ПУМБ" опустился с 8 на 11-ю позицию. Также в первую группу вошел "ОТП Банк", заняв 16 позицию.

Отметим, перераспределение банков по группам НБУ проводит раз в год. Главным критерием сейчас выступает размер активов, тогда как ранее при определении принадлежности банка к группе учитывался размер регулятивного капитала и активов.

Напомним, Национальный банк Украины признал системно важными восемь банков: ПАО КБ "ПРИВАТБАНК", АО "Ощадбанк", АО "Укрэксимбанк", АО "Дельта Банк", АО "Райффайзен Банк Аваль", ПАО "Укрсоцбанк", ПАО "Проминвестбанк", АО "СБЕРБАНК РОССИИ".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • tugric 06.01.2015 18:30

    Нормальному украинцу, ваши ДУРАЦКИЕ рейтинги не понять. дельта банк на грани смерти, но у вас крупный и системный, хотя деньги не платит никому и никогда, в крупной надре тоже получить нельзя ничего, но она тоже крупная.

Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию