Вверх
Мобильная версия

НБУ раскроет реальных владельцев банков

НБУ раскроет реальных владельцев банков
Нацбанк
10:33 Ср, 14 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Процедура предоставления банкам рефинансирования будет абсолютно открытой, как и информация о конечных владельцах финучреждений.

Это подчеркнул первый заместитель председателя Национального банка Украины Александр Писарук во время встречи с руководителями крупнейших банков во вторник, сообщает пресс-служба НБУ, передает Укринформ.

"Национальный банк проводит значительную работу по раскрытию информации в отношении конечных владельцев банков. Сегодня почти ежедневно мы встречаемся с реальными владельцами банков, иногда с несколькими за день. Иногда - это известные нам люди, а иногда и нет. Абсолютно открытой для общества отныне будет и процедура предоставления банкам рефинансирования", - отметил Писарук во время обсуждения с банкирами законодательных изменений, принятых Верховной Радой в конце прошлого года.

По его словам, одной из стратегических задач Нацбанка является введение существенных ограничений по кредитованию банками связанных лиц.

"Уже разработан ряд законодательных изменений, которые дадут возможность не только четче идентифицировать связанные лица, но и значительно усилить ответственность владельцев и менеджмента банков за проведение операций со связанными лицами, искривление статистической отчетности и их действия или бездеятельность, что привели к банкротству банка", - отметил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года