Вверх
Мобильная версия

ЕБРР увеличил объем инвестиций в Украину

ЕБРР увеличил объем инвестиций в Украину
Европейский банк реконструкции и развития
15:51 Вс, 18 Январь 2015 Телеграф
Фото: Reuters

Из-за сложных макроэкономических условий в стране, ЕБРР увеличил объем инвестиций в Украину более чем на 46% в 2014 году.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в 2014 году увеличил объем инвестиций в Украину более чем на 46% - до более EUR1,2 млрд.

"В ответ на сложные макроэкономические условия и геополитическую ситуацию в Украине в 2014 году ЕБРР увеличил объем инвестиций до более чем EUR1,2 млрд в рамках 36 проектов в государственном и частном секторах, подкрепляя эти инвестиции технической помощью и широким политическим диалогом", - говорится в пресс-релизе киевского офиса банка во вторник.

Как отмечается в сообщении, инвестиции ЕБРР в Украину в минувшем году являются самым большим годовым объемом финансирования за всю историю деятельности банка в Украине с 1993 года.

Согласно пресс-релизу, ЕБРР в минувшем году направил, в частности, более EUR300 млн в финансовый сектор, в основном, на поддержку финансирования торговых операций, а также в инфраструктурную отрасль, в частности на проекты реконструкции дорог, коммунальных предприятий и морской портовой инфраструктуры. В секторе агробизнеса существующие и новые клиенты получили финансирование банка в объеме более EUR250 млн. Кроме того, почти EUR160 млн банк выделил на различные проекты в энергетике.

ЕБРР также начал реализацию специальной программы поддержки существующих клиентов объемом EUR150 млн, которая поможет им удовлетворить потребности в ликвидности и оборотном капитале, а также преодолеть сложности и ограничения, вызванные финансовым кризисом и снижением доступности внешнего финансирования.

Управляющие ЕБРР также утвердили осуществление банком дополнительного взноса в размере EUR350 млн для завершения строительства нового безопасного конфайнмента над Чернобыльской АЭС. Акционеры ЕБРР также создали мультидонорский счет стабилизации и устойчивого развития для оказания Украине помощи в реформировании экономики, улучшении бизнес-климата и возвращении к пути устойчивого роста.

Как сообщалось, ЕБРР в 2013 году сократил вложения в Украину на 12,2% - до EUR820 млн.

ЕБРР является самым крупным финансовым инвестором в Украине. По состоянию на 1 января 2015 года совокупный объем выделенного ЕБРР финансирования в Украине составлял EUR10,4 млрд в рамках 344 проектов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • георгій 18.01.2015 16:16

    Не дадуть европейці "справжніх інвестицій" країні, де крадуть та беруть хабарі 100 відсотків прокурорів, де за гроші виносять неправосудні рішення 100 суддів, де йдуть працювати в міліцію 100 відсотків щоб обдирати і знущатися з людей. Така країна - НЕ ПОТРЕБУЄ ІНВЕСТЦІЙ, бо вона є загрозою для людства. Люди України самі почнуть люструвати суддів та прокурорів. Ми підтримуємо армію, віддаємо своїх дітей на війну, а прокурори і судді обкрадають нас і насміхаються. Ганьба.

Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев