Вверх
Мобильная версия

РФ готовится к отключению SWIFT

РФ готовится к отключению SWIFT
SWIFT
10:36 Пт, 13 Февраль 2015 Телеграф

Центробанк РФ заявил, что с декабря запустил местный аналог SWIFT.

Банк России подключил 91 банк к внутрироссийской системе межбанковских переводов, чтобы избежать коллапса в случае отключения от международной системы межбанковских переводов SWIFT.

Об этом сообщил один из участников встречи руководства Центробанка РФ с банкирами.

Осенью прошлого года возникла угроза отключения российских банков от системы межбанковских переводов SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications), через которую проходят платежные поручения более чем на 6 триллионов долларов, и в ней участвует более 10 тысяч финансовых организаций в 210 странах.

В свою очередь Центробанк РФ заявил, что с декабря запустил местный аналог SWIFT, отметив, что это позволит кредитным организациям передавать сообщения в форматах SWIFT через Банк России.

Впрочем, первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева в интервью РИА "Новости" заявила, что считает маловероятной возможность отключения российских банков от SWIFT, призвав не драматизировать ситуацию.

Тема отключения России от системы SWIFT в ответ на ее агрессию против Украины и мирового правопорядка возникла осенью 2014 года и к настоящему моменту обсуждается как неизбежное и действенное средство против аррогантного поведения российской правящей верхушки.

Мнения финансистов, банкиров, аналитиков о том, что будет с Россией при отключении от межбанковской системы обмена информации однозначны - хаос, коллапс, падение экономики.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Каннский фестиваль выбрал победителя
Каннский фестиваль выбрал победителя
Новости: В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
Новости: В Украину на этой неделе придет летняя жара
В Украину придет летняя жара
Новости: Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)
Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)