Вверх
Мобильная версия

Долги банков перестанут быть государственной задолженностью

Долги банков перестанут быть государственной задолженностью
21:47 Сб, 20 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Банковский союз, который появится в ЕС к 1 января 2014, положит конец практике превращения долгов банков в государственную задолженность.

Такое мнение выразил сегодня генеральный директор Всемирной торговой организации (ВТО) Паскаль Лами в эфире радиостанции "Европа-1". "Европейцы сейчас находятся в фазе выполнения решений, которые были приняты этим летом, чтобы выйти из кризиса в еврозоне. Это займет продолжительное время, многое надо сделать, - заявил он. - К примеру, Банковский союз позволит разорвать жуткую петлю, когда долги банков превращаются в госдолги". По словам Лами, с созданием такого союза, "социальная проблематика не будет пересекаться с проблемами финансово-кредитных учреждений и неурядицами в госбюджетах испытывающих наибольшие затруднения государств, в том числе - Испании".

При этом глава ВТО подчеркнул, что "европейские власти, в частности Европейский центральный банк (ЕЦБ), должны определить, нужно ли вводить дополнительные условия" для Мадрида, если тот обратится за антикризисной помощью к ЕС. "ЕЦБ ранее заявил о готовности помочь испанцам профинансировать свой госдолг, - напомнил Лами. - Но об условиях ничего не говорилось. Если появятся новые условия - сверх тех, что предписаны программой оздоровления системы государственных финансов и, в перспективе, системой надзора Банковского союза,то председатель ЕЦБ Марио Драги должен сообщить об этом".

Касаясь способов выхода из долгового кризиса еврозоны, генеральный директор ВТО указал на то, что "сначала надо восстановить государственную финансовую систему в ряде европейских стран, в частности во Франции, потому что нельзя и далее накапливать госдолги, за которые потом придется расплачиваться потомкам". "Затем следует стимулировать экономический рост, поскольку, чем он ниже, тем сложнее финансировать госдолг. Таким образом, в бюджете должен установиться баланс", - пояснил Лами. По его словам, главная трудность заключается в повышении уровня роста ВВП. "Сделать это можно сократив безработицу и улучшив конкурентоспособность. Самые конкурентоспособные страны в Европе - те, где уровень безработицы невысокий. Поэтому надо прекратить сталкивать, как это делают во Франции, конкурентоспособность и занятость", - подчеркнул он.

Главы государств и правительств 27 стран ЕС на завершившимся в пятницу в Брюсселе саммите договорились, что ЕЦБ в рамках Банковского союза будет осуществлять надзор над всеми 6 тыс. банков зоны евро с 2014 года. При этом главный финансовый институт Европы формально получит такие полномочия уже в течение будущего года, но на практике, по словам экономистов, понадобится не меньше 12 месяцев, чтобы отладить работу надзорной системы и механизма наказания нарушителей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • umnik 20.10.2012 22:10

    В отношениях Запада с Украиной заложена мошенническая схема, придуманная банкирами.
    ----
    Вы хоть в курсе, что страны ЕС, США, Великобритания, Япония, Щвейцария не имеют золото-валютных резервов?
    ---
    Казалось бы, самые передовые экономики, к которым вы хотите приобщиться, должны иметь самые большие золото-валютные резервы. А их нет.... Им не нужно золото-валютных резервов, потому что они деньги печатают сами...
    ========
    Суть мошеннической схемы, придуманной банкирами ФРС, в том и заключается, что Украина, для того, чтобы купить нефть или газ, должна, сначала купить доллары, потому что ВСЕ стратегические товары продаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за доллары.
    ---
    Можно ли за евро купить нефть или газ?

    НЕТ, НЕЛЬЗЯ!
    ---
    Надо на евро купить доллары, а только на доллары нефть.
    ---
    То есть, Украина, продав металл и химию в США получает доллары. Продав на Запад - евро, а евро продаёт снова в США. --- Доллары скупает у экспортёров на бирже Нацбанк, который Украине не принадлежит, и является филиалом ФРС США
    ========
    Подводя ИТОГ: Украина ПОСТАВИЛА НА ЗАПАД ТОВАРЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НАПЕЧАТАТЬ КАКОЕ-ТО КОЛИЧЕСТВО ГРИВЕН!!

    Товары Запад получил даром, потому что он эти деньги просто рисует, а Украина зарабатывает. То же самое и другие страны...

    Нет валюты, нет гривен в экономике Украины. Коэффициент монетизации (количество гривен, необходимое для обслуживания товаров и услуг) менее 15%.

    Ни президент ни правительство, согласно закону о Национальном банке, не распоряжаются золото-валютными резервами Украины.
    И эти золото-валютные резервы НЕ УКРАИНЫ, А НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА!

    Деньги кровь экономики. Нет денег, нет крови. Поэтому экономика Украины умирает. А Запад, получает ресурсы со всего мира, живёт за чужой счёт!!!
    =======

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • umnik 20.10.2012 22:08

    Все страны Запада - БАНКРОТЫ.
    ОНИ всем ДОЛЖНЫ.
    И этот долг они НИКОГДА НЕ СМОГУТ ОТДАТЬ!!!
    -----
    Госдолг США 15 триллионов долларов,

    Японии 12,5 триллионов долларов,

    в ЕС госдолг только Германии 2,3 триллиона евро,

    Франции 1, 63 триллиона евро,

    Англии - 966,6 миллиарда фунтов (почти 2.47 триллиона долларов),

    Швейцарии - 271% ВВП,

    Италии 1,9 триллиона евро, про Грецию , Португалию я уже не говорю...

    ====
    Если Украина деньги зарабатывает, то они деньги просто печатают из воздуха.
    И за поставленные реальные товары расплачиваются ноликами в компьютере "мы вам должны"

    Эта, придуманная банкирами схема ограбления всего мира определяет такое положение вещей,когда УРОВЕНЬ ЖИЗНИ ИЗ УКРАИНЫ И ДРУГИХ СТРАН МИРА УТЕКАЕТ НА ЗАПАД!!!

    Эти долги НИКОГДА ЗАПАД НИКОМУ НЕ ОТДАСТ!
    ---
    Этот долг НЕВОЗМОЖНО ОТДАТЬ!!!!

    Но все финансовые пирамиды рано или поздно рушатся.

    Спасением для них является ВОЙНА, желательно мировая....
    Её и пытаются поджечь везде,чтобы заработать на кредитовании воюющих сторон, как заработали американские банкиры на !-й и 2-й Мировых войнах, обнулить долги

    и ЗАПУСТИТЬ СНОВА ПЕЧАТНЫЙ СТАНОК...:)

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи