Вверх
Мобильная версия

Евро слабо повышается на фоне греческого вопроса

Евро слабо повышается на фоне греческого вопроса
Евро
09:51 Вт, 17 Февраль 2015 Телеграф

Курс евро к доллару США и ряду других валют слабо повышается во вторник на ожиданиях новых сигналов о ситуации вокруг Греции.

При этом иена перешла к падению после увеличения спроса на гособлигации Японии на прошедшем 17 февраля аукционе, сообщает агентство Bloomberg.

Евро на 8:20 17 февраля стоил $1,1362 против $1,1355 по итогам предыдущей сессии.

Стоимость доллара США относительно японской валюты поднялась до 118,52 иены со 118,48 иены, курс евро вырос до 134,68 иены по сравнению со 134,53 иены накануне.

Как сообщалось, Греция и страны еврозоны в ходе встречи Еврогруппы в понедельник так и не смогли сблизить позиции после того, как Афины категорически отвергли предложение о продлении нынешней программы помощи, охарактеризовав его как "абсурдное".

Председатель Совета министров финансов стран зоны евро (Еврогруппы) Йерун Дейссельблум заявил на пресс-конференции, что не видит альтернативы продлению действующей программы помощи, истекающей в конце февраля.

Япония во вторник разместила 20-летние госбумаги на 1,2 трлн иен ($10 мрлд), при этом объем заявок превысил предложение в 3,51 раза против 3,26 раза в январе, а доходность снизилась на 8 базисных пунктов.

Банк Японии проводит очередное заседание 17-18 февраля. Никто из 35 опрошенных Bloomberg экономистов не ожидает объявления дополнительных стимулов в феврале, однако 26 экспертов прогнозируют, что японский ЦБ расширит программы поддержки к октябрю текущего года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз