Вверх
Мобильная версия

Утвердили перечень медизделий, с которых не взимается доппошлина

Утвердили перечень медизделий, с которых не взимается доппошлина
Лекарства
19:03 Чт, 26 Февраль 2015 Телеграф

Новости Бизнеса:Кабинет Министров Украины определил перечень импортных медицинских изделий, не облагаемых дополнительной пошлиной.

Соответствующее распоряжение №63 опубликовано на Правительственном портале. Согласно постановлению, в список товаров вошли медицинские изделия для проведения гемодиализа и лечения онкологических больных. Напомним, до конца 2015 года введена дополнительная пошлина в размере 5-10% на весь импорт, кроме критического.

Дополнительным импортным сбором по ставке 10% облагаются готовые пищевые продукты; жиры и масла животного и растительного происхождения; алкогольные и безалкогольные напитки; табак и его заменители; уксус; живые животные (товарные группы 1-24 по УКТ ВЭД). Под 5% сбор подпадут все другие товары за исключением жизненно важных - энергоносители, медикаменты.

Дополнительный импортный сбор не распространяется на электроэнергию, тепловыделяющие элементы для АЭС (ТВЭЛы), уголь, кокс, газ природный (в обычном и сжиженном состоянии), нефть и нефтепродукты сырые, бензин и дизельное топливо.

От дополнительного сбора освобождаются медицинские изделия для проведения гемодиализа и лечения онкозаболеваний, фармацевтическая продукция и компоненты для ее изготовления, которые не производятся в Украине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Спецпредставитель США посетит Украину, Беларусь и Литву
Спецпредставитель США посетит Украину, Беларусь и Литву
Новости: На Банковой официально подтвердили встречу Порошенко и Мэттиса
У Порошенко подтвердили встречу с Мэттисом
Новости: Хочу там жить: восхитительные идеи по созданию самого красивого дома (Фото)
Хочу там жить: восхитительные идеи по созданию самого красивого дома (Фото)
Новости: Солнечное затмение 21 августа 2017 года: когда и где смотреть
Солнечное затмение 21 августа 2017 года: когда и где смотреть